Об испытательном сроке на три и шесть месяцев





Об испытательном сроке на три и шесть месяцев

Трехмесячный испытательный срок

Зачастую сотрудники боятся того, что работодатель дает им испытательный срок, который составляет три месяца. Работодатель также может установить другой испытательный срок от месяца до трех. Этот своеобразный тест дается лишь для того, чтобы посмотреть на работу нового работника, оценить его способности, черты характера и его рабочие качества. Ведь многие прекрасно понимают, что резюме и рекомендации не могут рассказать о сотруднике как о человеке. Для более близкого знакомства с работником и придуман испытательный срок. Итак, под испытательным сроком понимается временной период, который дается для того, чтобы понять, стоит ли продолжать с сотрудником трудовые отношения или нет, подходит ли он для этой должности, справляется ли он с обязанностями. К тому же, сам новичок посмотрит, нравится ли ему работа, сможет ли он и дальше работать там.

Испытательный срок в виде месяца или трех месяцев проходят многие сотрудники, однако есть такие работники, которым этот срок устанавливают до шести месяцев. К таким сотрудникам относятся: главные бухгалтера и их заместители, руководители и их заместители, начальники обособленных подразделений юридического лица.

Об испытательном сроке до полугода

Итак, испытание в полгода устанавливается отношении выше перечисленных сотрудников. Стоит знать, что согласно Трудовому Кодексу РФ у работодателя нет права на то, чтобы продлить испытательный срок своему работнику. Однако тестовое испытание на новой работе может быть сокращено по времени. То есть начальство может сократить испытательный срок, но никак не увеличить его.

Как выдается заработная плата сотрудникам во время испытательного срока?

Именно в этих денежных вопросах большинство компаний допускают одинаковые ошибки. Первая ошибка связана с положением, которое прописано в трудовом договоре о том, что заработная плата такого-то работника «согласно штатному расписанию». Зачастую это касается разных испытаний по времени, в том числе и шестимесячного. Вторая ошибка заключается в том, что работодатели определяют на испытании более низкую оплату труда по сравнению со штатным расписанием. Это является нарушением, поэтому руководителей организаций могут оштрафовать.




Актуальность статьи: 29.08.2013 21:47:47

 
С Уважением,
  
управляющий юридического бюро,
    

<< вернуться обратно Список всех статей >>

 
 


 Расскажите об этой статье своим друзьям !



Часы работы 
Время работы адвоката
9:00 - 21:00
ежедневно

+7 495 6 499 115
многоканальный

+7 916 594 57 31
телефон дежурного адвоката

Икона дня

Да хранит Вас Бог!