Успешный адвокат
Подробнее

Если причиной ареста автомобиля стали неоплаченные штрафы…




Если причиной ареста автомобиля стали неоплаченные штрафы…

Покупая автомобиль, покупатель, как правило, не спешит ставить транспортное средство на учет в ГИБДД. В связи с этим могут возникнуть множество проблем, в числе которых выявление неоплаченных штрафов бывшим собственником, повлекшее за собой арест транспортного средства судебным приставом. Попробуем разобраться с подобной проблемой.

Поскольку автомобиль представляет собой движимую вещь, возникновение права начинается не с того момента, когда произошла регистрация, а с момента передачи бывшим владельцем ключей от транспортного средства после подписания соответствующего договора. Именно в этот момент полноправным собственником авто становится покупатель, получивший, помимо автомобиля, все права и обязанности. Что касается предыдущего собственника, то его право прекращается.

В течение какого времени следует ждать ответ? Если уведомление вернулось, то по истечении 30 дней со дня отправления следует подать иск в суд.

Итак, как же снять с автомобиля арест?

Для начала, следует узнать необходимую информацию о приставе, наложившем арест, а именно – фамилию, часы приема и рабочий номер телефона. Эта информация находится в открытом доступе на сейте судебных приставов.

Далее следует наладить контакт с судебным приставом, объяснить ему ситуацию и попробовать записаться к нему на прием для разъяснения ситуации и предъявления документов, подтверждающих право владения. Наличие этих документов должно послужить основанием для снятия ареста с собственности.

Если личная встреча состоялась, владельцу не надо упускать шанс о снятии автомобиля в его присутствии. Собственнику ТС следует потребовать копию постановления, подтверждающего снятие обременения с автомобиля. Некоторое время рекомендуется возить этот документ владельцу с собой, чтобы, в случае возникновения недоразумений по этому вопросу, можно было предъявить его и уладить все возникшие проблемы с инспекторами ГИБДД.

Если же в удовлетворении требований собственника авто было отказано, то ему следует обращаться с соответствующей жалобой к старшему приставу.



Актуальность статьи: 17.05.2019 07:28:40

 
С Уважением,
  
управляющий юридического бюро,
    

<< вернуться обратно Список всех статей >>

 
 


 Расскажите об этой статье своим друзьям !



Часы работы 
Время работы адвоката
9:00 - 21:00
по будням

г.Москва, Каширский проезд, 5

Визит строго по предварительной записи!
+7 495 6 499 115
многоканальный

+7 916 594 57 31
телефон дежурного адвоката

Икона дня

Да хранит Вас Бог!

Мы будем качественно сопровождать Ваш бизнес !
Мы поможем выиграть Ваш спор в суде !
Мы будем дистанционно вести Вашу бухгалтерию !