Успешный адвокат
Подробнее

Единственное жилье. Могут ли его отобрать?




Единственное жилье. Могут ли его отобрать?

Проект ГПК РФ дополнился новой статей 447, условия и порядок которой определяют взыскание единственного пригодного для проживания жилья должника и проживающих вместе с ним членов его семьи, а также земельного участка, на котором это жилье расположено. Речь идет о жилье, не являющимся предметом ипотеки.

Определено, что указанное имущество подлежит взысканию только в том случае, если есть определение суда. Рассмотрение заявления происходит судебным органом по месту нахождения объектов недвижимости, являющимися предметом обращения взыскания, в течение 2-х месяцев с момента поступления соответствующего заявления в суд.

В проекте отражен порядок, которого следует придерживаться при подаче заявления, список всех необходимых документов, круг граждан, принимающих участие при рассмотрении заявления, а также перечень тех вопросов, которые должны решаться судом.

Проект предусматривает установку условий, которые должны быть соблюдены с учетом конституционного права на жилье гражданина-должника и членов его семьи (проживающих вместе с ним). Взыскание не допустимо в том случае, если размер требований, отраженный в исполнительном производстве несоизмерим со стоимостью имущества, являющегося предметом взыскания.

Федеральный закон предполагается дополнить статьей 87.1, согласно которой взыскание единственного жилья должника возможно только в том случае, если у гражданина-должника отсутствуют денежные средства или иное имущество, которое может фигурировать в качестве предмета взыскания в достаточном размере, способном удовлетворить требования, изложенные в исполнительном документе.



Актуальность статьи: 05.01.2019 15:53:50

 
С Уважением,
  
управляющий юридического бюро,
    

<< вернуться обратно Список всех статей >>

 
 


 Расскажите об этой статье своим друзьям !



Часы работы 
Время работы адвоката
9:00 - 21:00
по будням

г.Москва, Каширский проезд, 5

Визит строго по предварительной записи!
+7 495 6 499 115
многоканальный

+7 916 594 57 31
телефон дежурного адвоката

Икона дня

Да хранит Вас Бог!

Мы будем качественно сопровождать Ваш бизнес !
Мы поможем выиграть Ваш спор в суде !
Мы будем дистанционно вести Вашу бухгалтерию !