Электронное завещание




Электронное завещание Не хочется о грустном, но все когда-нибудь заканчивается, и жизнь не исключение. Планируя свои действия в этом случае, мы думаем о родственниках, имуществе, вкладах в банке и о прочих материальных вещах. Но уже настал такой момент, что после человека остается и «цифровое наследство». Профили в социальных сетях, масса ценной информации в электронном виде и моногое другое хранящееся только в .интернете. Что сов всем этим делать? Онлайн-сервис Perpetu.co представляет свой взгляд на решение этой проблемы.
Сейчас имеем печальный факт. После смерти владельца все его электронные данные становятся неуправляемыми. Аккаунты соцсетей завалены рекламой, Платные аккаунты не продлеваются, и удаляются вместе с ценной информацией, платежные аккаунты могут попасть в руки злоумышленников и могут принести большой вред наследникам и т.д.
Авторы проекта решили. что забота о судьбе своих электронных данных в наш цифровой век будет волновать все большее количество людей. Где, когда и при каких обстоятельствах будет использована или удалена накопленная информация, какие данные нужно на время заблокировать, а какие разослать по нужным адресам.
Сервис идеально подходит для отправки большого количества писем людям, с которыми клиент общался при жизни. Пачки бумажных конвертов все больше уходят в прошлое.
Услугами компании Perpetu могут воспользоваться все, кому приходится иметь дело с посмертной цифровой информацией клиентов и коллег. Это могут быть адвокаты, юристы, нотариусы, страховые компании.

Схема работы

Для каждой социальной сети можно спланировать свой список операций. Который нужно произвести над информацией клиента.
Действия можно произвести не только в социальных сетях, но и в LinkedIn, Flickr,Github и Dropbox,
Вы имеете возможность отослать сообщения всем близким и друзьям, приложить файлы, удалить профили и частную переписку, сохранить фотоальбомы и прочие услуги в сети интернет. Все действия происходят без доступа к паролям и кодам пользователя в социальных сетях и почтовых системах.
При регистрации каждый пользователь получает персональный код, который должен сообщить доверенному лицу. Этот код впоследствии доверенное лицо передает компании вместе с юридически подтвержденной копией документа о смерти. Но даже в этом случае представители компании попытаются найти и связаться с клиентом.
Если смерть подтвердилось то на сети Facebook, Gmail и другие будет разослано заранее составленное обращение от вашего имени о том, что вас, к сожалению, уже нет в живых

Плюсы и минусы

С одной стороны никаких логинов и паролей не передается и все настройки рассылки можно изменить еще при жизни. Компания Perpetu гарантирует полную конфиденциальность переговоров с заказчиком.
С другой стороны посторонним людям придется передавать почти все личные данные. Качественно оказана услуга или нет, пользователь увы узнать уже не сможет.
Предусмотрен платный тариф включающий возможность отправки прощального послания с поддержкой нескольких учетных записей.
Рекомендуется для предотвращения возможных юридических конфликтов дополнить электронное «завещание» аудиозаписью подтверждающей написанное. Компания Google запустила аналогичный сервис Inactive Accounts Manager, но разработчики Perpetu утверждают, что он уступает в функциональности их сервису.
Отношение к сервису неоднозначное и с этической (не всякий захочет факт своей смерти прекратить в онлайн-событие) и с юридической точки зрения (практика наследования электронных документов и сообщения от имени почивших пока только разрабатывается). Надеемся, что вам в ближайшее время он не понадобится.




Актуальность статьи: 08.06.2014 03:08:49

 
С Уважением,
  
управляющий юридического бюро,
    

<< вернуться обратно Список всех статей >>

 
 


 Расскажите об этой статье своим друзьям !



Часы работы 
Время работы адвоката
9:00 - 21:00
ежедневно

+7 495 6 499 115
многоканальный

+7 916 594 57 31
телефон дежурного адвоката

Икона дня

Да хранит Вас Бог!