Успешный адвокат
Подробнее

Дополнения в выполнении функций Росгвардией




Дополнения в выполнении функций Росгвардией

Военную автоинспекцию Росгвардии наделили новыми полномочиями, касающимися непосредственно автотранспорта Росгвардии, и позволяющими пресекать и выявлять в составе войск национальной гвардии ситуаций, нарушающих требования законодательства России в сфере безопасности дорожного движения.

Пресс-службой Росгвардии было отмечено, что росгвардейцы имеют право останавливать автомобили с целью выявления несоответствия требованиям к изменению в конструкции автомототранспортных средств и прицепов. Изначальная интерпретация этой новости была такова, что сотрудникам ведомства разрешено останавливать автомобили обычных граждан. Однако, в Росгвардии пояснили, что все будет несколько иначе.

Ведомство отметило, что на гражданский автотранспорт их полномочия не распространяются. Это будет касаться только автотранспорта Росгвардии. Таким образом, ведомство может осуществлять проверку только тех машин, которые состоят на их учете. Расширение полномочий сводится к тому, что они теперь закреплены законодательно.

Ведомство посчитало, что предпосылкой к возникновению необходимости узаконивания самостоятельности ВАИ Росгвардии стал тот факт, что оно полностью сформировано и нуждается в осуществлении надзорной деятельности за автотранспортом, находящимся на учете войск национальной гвардии РФ.

Глава координационного совета Московского межрегионального профсоюза полиции информировал, что сотрудникам Росгвардии разрешено останавливать как пешеходов, так и водителей, но только для того, чтобы вызвать ГИБДД,

Итак, сотрудникам войск нацгвардии позволяется осуществлять запрет или ограничение движения пешеходов и автотранспорта на улицах и дорогах, а также пользоваться транспортными средствами, принадлежащими гражданам или организациям. Также отмечено, что пользоваться этим правом сотрудникам Росгвардии можно, но только при введении военного или чрезвычайного положения, или же при проведении контртеррористических действий.



Актуальность статьи: 22.12.2018 08:50:41

 
С Уважением,
  
управляющий юридического бюро,
    

<< вернуться обратно Список всех статей >>

 
 


 Расскажите об этой статье своим друзьям !



Часы работы 
Время работы адвоката
9:00 - 21:00
по будням

г.Москва, Каширский проезд, 5

Визит строго по предварительной записи!
+7 495 6 499 115
многоканальный

+7 916 594 57 31
телефон дежурного адвоката

Икона дня

Да хранит Вас Бог!

Мы будем качественно сопровождать Ваш бизнес !
Мы поможем выиграть Ваш спор в суде !
Мы будем дистанционно вести Вашу бухгалтерию !