Увольняетесь? Где гарантии!!?





Увольняетесь? Где гарантии!!?

При изучении дел о расторжении трудовых договоров необходимо обращать внимание на то, кто был инициатором его прекращения. Если именно по инициативе работодателя случилось расторжение трудовых отношений, то доказывать законность этого действия придется ему. Если сотрудник во время работы сделал что-то непристойное и аморальное, то, конечно, работодатель имеет право прервать с ним трудовые отношения.

Об основных гарантиях при расторжении трудового договора

У сотрудника, которого уволили по тому или другому основанию, есть право на денежное возмещение со стороны работодателя за все не потраченные им отпуска за весь период его работы в этой организации.

Перед увольнением у сотрудника есть право на то, чтобы потребовать в письменной форме все отпуска, которые он не отгулял, даже в том случае, если он больше не будет работать в этом месте.

О дополнительных гарантиях

У отдельной категории людей есть дополнительные гарантии при расторжении договора. К ним относятся беременные женщины или люди с семейными обязанностями.

Прервать трудовой договор с женщиной «в положении» можно только тогда, когда компания, где она работает, прекращает свою деятельность. Если срок договора заканчивается во время беременности сотрудницы, то работодатель обязан по закону продлить договор до рождения ребенка.

Однако есть основания, по которым беременную сотрудницу могут уволить. К примеру, если ее взяли на работу для замещения какой-то должности на определенное время. И само собой когда сотрудник, которого замещает эта женщина, возвращается на рабочее место, трудовой договор прекращает свое действие. Кстати, во время выполнения рабочих обязанностей беременная сотрудница совершила значительные ошибки, то ее могут уволить на законных основаниях.

Уважительные причины, по которым сотрудник может уволиться по своему желанию:

А) Если он достиг пенсионного возраста.

Б) Если сотрудник стал студентом очной формы обучения в высшем учебном заведении.

В) Если супруг или супруга сотрудника переведен работать за рубеж.

Г) Если работник должен срочно переехать в другой город.

Д) Если сотрудника избрали на выборную должность.

Нельзя уволить

  1. Сотрудников с временной нетрудоспособностью, беременных, женщин с детьми до трех лет.
  2. Работников до восемнадцати лет.
  3. Сотрудника-члена профсоюзной организации.
  4. Работников, которые принимают участие в коллективных переговорах или в разрешении трудовых споров.

Не важно, кто был инициатором прекращения трудового договора, любой из сторон лучше всего обратиться к адвокату по трудовым делам, чья помощь окажется очень полезной и нужной.




Актуальность статьи: 29.08.2013 21:42:39

 
С Уважением,
  
управляющий юридического бюро,
    

<< вернуться обратно Список всех статей >>

 
 


 Расскажите об этой статье своим друзьям !



Часы работы 
Время работы адвоката
9:00 - 21:00
ежедневно

+7 495 6 499 115
многоканальный

+7 916 594 57 31
телефон дежурного адвоката

Икона дня

Да хранит Вас Бог!