Индексирование разовых социальных выплат




Индексирование разовых социальных выплат

На днях правительством был предоставлен в Госдуму уже откорректированный проект бюджета, предусмотренный на 2015 год и плановый период на 2016-2017 гг. В соответствии с этим проектом предполагается сокращение дохода бюджета на 2,5 трлн. руб. в 2015 году по сравнению с тем доходом, который планировался осенью. Покрытие выпадающих доходов будет происходить из Стабфонда, но, несмотря на это, все также будет чувствоваться дефицит бюджета.

Эта информация была предоставлена на пресс-конференции Андреем Исаевым, занимающего пост заместителя секретаря Госдумы РФ и заместителя секретаря Генсовета партии «Единая Россия», проходящей 25 марта. Он заявил, что социальной политике уделяется большое внимание, и что в дальнейшем не предвидится уменьшение расходов на нее. Он отметил, что принятом Госдумой бюджете была заложена величина инфляции на 2015 год, которая составила 5,5 %. Произведен учет в полном объеме всех средств на индексацию единоразовых выплат и пособий для семей, имеющих детей и т.д. В настоящее время перед депутатами стоит задача изменить величину бюджета в соответствии с инфляцией в 12,5 %. Исходя из новой инфляционной ставки, можно сделать вывод, что средств, которые должна пойти на индексацию всего количества пособий, не хватит.

Между правительством и депутатами был найден компромисс. Индексация пособий будет происходить не по величине прогнозной инфляции, а по реальной. Но установить ее уровень можно будет только лишь в конце года. Таким образом, повышения в 5,5 % можно считать своеобразным авансом, а уже с 1 февраля 2016 года размер выплачиваемых пособий будет проиндексирован в соответствии с реальной инфляцией. Стоит отметить, что подобная мера не затронет материнский капитал. Это связано с тем, что существенной разницы между 12 % и 5,5 % особо не наблюдается, если речь идет о тех целях, на которые материнский капитал может быть потрачен.



Актуальность статьи: 17.06.2015 16:54:19

 
С Уважением,
  
управляющий юридического бюро,
    

<< вернуться обратно Список всех статей >>

 
 


 Расскажите об этой статье своим друзьям !



Часы работы 
Время работы адвоката
9:00 - 21:00
ежедневно

+7 495 6 499 115
многоканальный

+7 916 594 57 31
телефон дежурного адвоката

Икона дня

Да хранит Вас Бог!