Испытания или беременность?





Испытания или беременность?

Под испытательным сроком понимается определенное время, которое установлено законом. Этот период нужен для того, чтобы работодатель определил, нужен ли ему этот сотрудник или нет. А также на протяжении этого времени сам работник поймет, нравится ли ему эта работа, справляется ли он со своими обязанностями. Конечно, если сотрудник не понравился по каким-то объективным причинам, касающимся непосредственно его трудовой деятельности, то его увольняют по причине не прошедшего испытательный срок. Обычно испытательный срок бывает от одного до трех месяцев. Знайте, что время и условия испытательного срока должны быть прописаны в заключенном трудовом договоре. Если такого пунктика нет, то человек автоматически принят на работу без какого-либо испытания.

Об испытательном сроке и беременности

Случаются и такие истории, когда о беременности сотрудника узнают во время испытательного срока. Все прекрасно понимают, что работодателю невыгодно иметь такого работника. Согласно закону такого сотрудника, находящегося в «положении», уволить нельзя. Если все-таки это произошло, то суд поможет восстановить беременную женщину на работу, а также работодатель обязан будет выплатить зарплату за период прогула, так как отсутствие этого сотрудника на работе связано с его увольнением и с прекращением трудовой деятельности.

Кстати, в иске можно прописать и требования о возмещении морального ущерба, причиненного сотруднику. Из этого всего видно, что работодатель находится в крайне неприятном положении в таких случаях, где он сам нарушает закон.

Как выйти из сложившейся ситуации?

Если речь идет о ситуации «испытательный срок и беременность», то лучший вариант решения этого вопроса в мирном расставании. Если этого не случилось, то работодатель может перевести беременную работницу на другое рабочее место. Согласно закону такой сотруднице полагается более щадящая работа. То есть работодатель переводит свою работницу, сохраняя ее зарплату по среднему показателю за все дни, которые она не отработала до времени перехода на другую должность.

Если работодателю неизвестно о беременности сотрудницы

Случаются и другие истории в ситуации с испытательным сроком и беременностью. Давайте рассмотрим такой пример: женщина на ранних сроках беременности устроилась на общих основаниях на работу. Она заключила договор на испытательный срок от месяца до трех, но не прошла его. И работодатель откажет в работе законно. Однако если сотрудница предоставит медсправку о своем положении, то у работодателя уже не будет права уволить ее по причине того, что она не прошла испытание.

Если работодатель знает о беременности работника

У работодателя, знающего о беременности своего сотрудника, нет никакого права устанавливать испытательный срок у таких работников согласно статье 70 ТК РФ.




Актуальность статьи: 24.08.2013 21:45:56

 
С Уважением,
  
управляющий юридического бюро,
    

<< вернуться обратно Список всех статей >>

 
 


 Расскажите об этой статье своим друзьям !



Часы работы 
Время работы адвоката
9:00 - 21:00
ежедневно

+7 495 6 499 115
многоканальный

+7 916 594 57 31
телефон дежурного адвоката

Икона дня

Да хранит Вас Бог!