Как правильно подавать жалобу на работодателя в трудовую инспекцию





Как правильно подавать жалобу на работодателя в трудовую инспекцию

Осуществлением надзорных функций по соблюдению трудового законодательства занимается такой территориальный орган Федеральной службы, как Государственная трудовая инспекция.

В каких случаях уместно обращение в трудовую инспекцию?

Функции и полномочия ГИТ – Государственной трудовой инспекции – отражены в ст. 356 ТК РФ и Положении о Федеральной службе по труду и занятости, утвержденного Постановлением правительства РФ № 324 от 30.06.2004 г. К их числу относятся следующие действия:

- расследование причин возникновения на производстве несчастных случаев;

- восстановление трудовых прав граждан, которые были нарушены;

- направление в суды заявлений с требованием о ликвидации юридических лиц;

- проведение проверок работодателей в любое время суток;

- получение от работодателей необходимых документов, сведений и объяснений;

- рассмотрение дел, связанных с административными правонарушениями;

- изъятие веществ, обрабатываемых материалов и образцов для проведения анализа;

- совершение иных действий и полномочий.

В случае возникновения спора, касающегося трудовой темы, работник может обратиться для его разрешения не только в инспекцию, но и в суд, за исключением тех случаев, когда спор касается восстановления на работе, изменения даты увольнения и формулировки, перевода на другую работу, совершения неправомерных действий работодателя (или его бездействия) при обработке данных персонального характера. Все вышеперечисленные действия подлежат рассмотрению исключительно в суде (ст. 391 ТК РФ).

Процесс рассмотрения заявлений, поступающих от работников, для рассмотрения трудовой инспекцией трудовых споров, имеет свои особенности, которые заключаются в исчислении сроков давности. Так, их исчисление судом происходит без учета факта обращения в орган трудовой инспекции. Именно по этой причине рекомендуется обращаться в суд сразу, поскольку, если инспекция примет решение не в пользу работника, он может не рассчитывать на получение судебной защиты. Одновременно с этим, ГИТ обязана давать гражданам консультации по вопросам, касающимся трудового права. Это положение отражено в Приказе Минтруда и соцзащиты № 603н от 03.09.2014 г. Помимо этого, трудовые инспекторы наделены полномочиями выдавать работодателям постановления, предписывающие устранение нарушений, а также привлекать его к ответственности административного характера.

Оформление обращения в инспекцию по труду

Получить полную информацию о порядке предоставления консультаций гражданам по вопросам, касающимся соблюдения положений трудового законодательства, можно из Административного регламента, утв. Приказом Минтруда и соцзащиты № 603н от 03.09.2014 г. Оформление обращения осуществляется в электронном или письменном виде, но также допустимо сделать это на устном приеме устно. Далее это обращение направляется в трудовую инспекцию. Стоит учесть, что подавать письменное заявление можно и в МФЦ. Регламентом установлено, что время ожидания заявителя в очереди для подачи заявления в инспекцию, не должно превышать более 15 минут, что отражено в п. 28 и 53 регламента. В случае, если обращение составлено в письменной форме, то на его регистрацию отводится 3 дня, а через 30 дней должен быть дан ответ. В случае устной формы подачи обращения, на получение ответа отводится 30 минут (п. 13 регламента).

Если имеется информация, подтверждающая факт нарушения трудовых прав гражданина, выступающего в роли заявителя, то в этом случае ему будет предложено составить заявление об осуществлении проверочных действий с целью дальнейшей выработки надлежащих мер, связанных с устранением допущенных нарушений и восстановлением прав (п. 60 регламента). Помимо этого, работник может сделать соответствующий запрос, целью которого является проверка условий труда и его охраны на рабочем месте (ст. 219 ТК РФ). При наличии вопросов после устной консультации, следует составить заявление по форме, соответствующей приложению 3 регламента. В том случае, если Роструд не может решить вопросы гражданина, то последнему должны разъяснить, куда и в какой форме следует обратиться. Также заявление может быть перенаправлено в течении 7 дней в соответствующий подведомственный орган. Для обжалования действий/бездействия инспекции следует обращаться в Министерство труда к руководителям соответствующих территориальных отделений.



Актуальность статьи: 06.06.2016 11:25:32

 
С Уважением,
  
управляющий юридического бюро,
    

<< вернуться обратно Список всех статей >>

 
 


 Расскажите об этой статье своим друзьям !



Часы работы 
Время работы адвоката
9:00 - 21:00
ежедневно

+7 495 6 499 115
многоканальный

+7 916 594 57 31
телефон дежурного адвоката

Икона дня

Да хранит Вас Бог!