Успешный адвокат
Подробнее

Ситуации, когда приобретается квартира с «подарками»




Ситуации, когда приобретается квартира с «подарками»

Ситуации, когда наряду с приобретением квартиры в собственность, сталкиваешься с долгами бывших собственников по оплате коммунальных услуг, встречаются довольно часто. Такая проблема может существенно омрачить радостное событие и стать головной болью.

Развитие ситуации, происходит, как правило, по следующему сценарию. Управляющая компания звонит и просит погасить долг по коммунальным платежам за бывшего владельца. Возможно, в процессе регистрации покупатель невнимательно изучил документы, касающиеся оплат коммунальных услуг. Необходимо знать, что требование оплатить долг за бывшего собственника является незаконным.

Действия нового собственника

1. Необходимо посетить управляющую компанию и предоставить Свидетельство о регистрации права собственности, которое будет являться подтверждением того, что гражданин стал ее новым собственником.

2. Написать заявление с просьбой открыть новый лицевой счет. Помимо этого, составляется претензия, указывающая на то, что в соответствии с Жилищным кодексом РФ, возникновение обязанности по оплате коммунальных услуг, происходит с момента возникновения права собственности, что делает требования по уплате задолженности незаконными.

Рекомендуется не откладывать обращение в управляющую компанию, и не дожидаться,.когда она обратиться сама. Лучше всего нанести визит сразу после того, как будет получено на руки свидетельство.

Важно!

ТСЖ или управляющая компания не имеют права отказать в открытии нового лицевого счета. Если результата от обращения в УК не будет, то следует обратиться в прокуратуру с заявлением. Ни в коем случае не надо признавать долг за собой.

Это был рассмотрен один вариант развития событий. Но может произойти так, что члены семьи бывшего собственника или сам собственник, не хотят выписываться из квартиры.

В этом случае действия нового собственника должны быть следующие:

1. Попробовать решить проблему мирным путем. Все члены семьи должны самостоятельно решить проблему со снятием с регистрационного учета.

2. В том случае, если договориться не получается, решение вопроса следует осуществлять через суд. Суд примет сторону нового собственника в том случае, если члены семьи лишены права бессрочного проживания в квартире.

Если старые жильцы имеют право на бессрочное проживание, то новый владелец может расторгнуть договор купли-продажи на основании того факта, что он не был уведомлен продавцом о наличии данной проблемы, и данный факт не был зафиксирован письменно.



Актуальность статьи: 04.06.2019 07:30:09

 
С Уважением,
  
управляющий юридического бюро,
    

<< вернуться обратно Список всех статей >>

 
 


 Расскажите об этой статье своим друзьям !



Часы работы 
Время работы адвоката
9:00 - 19:00
по будням

г.Москва, Каширский проезд, 5

Визит строго по предварительной записи!
+7 495 6 499 115
многоканальный

+7 916 594 57 31
телефон дежурного адвоката

Икона дня

Да хранит Вас Бог!

Мы будем качественно сопровождать Ваш бизнес !
Мы поможем выиграть Ваш спор в суде !
Мы будем дистанционно вести Вашу бухгалтерию !