Успешный адвокат
Подробнее

Изменения в государственной программе поддержки семей. О материнском капитале




Изменения в государственной программе поддержки семей. О материнском капитале

Как известно, программа материнского капитала была продлена до 31 декабря 2012 года. Целью этого проекта является повышение рождаемости и осуществление помощи семьям, родившим или усыновившим второго, третьего и т.д. ребенка. В наступившем году произошли незначительные изменения в данной программе. О том, что это за изменения, будет рассмотрено далее.

1. Условия получения маткапитала

Воспользоваться данной программой могут семьи, у которых в период с 2007 по 20121 год родился или будет рожден второй, третий и т.д. ребенок. Таким правом они могут воспользоваться только один раз. Такое же положение действует и в отношении усыновителей второго, третьего и последующих детей. Что касается опекунов, то рассчитывать на получение государственной помощи они не могут.

Величина выплат

Индексация материнского капитала до 2015 года происходила каждый год. 453026 рублей – таков размер выплат по программе материнского капитала в 2018 году. Эта сумма не менялась с 2015 года, и до 2020 года индексацию ожидать не стоит, поскольку она приостановлена. Как было отмечено Министерством труда, МК не входит в состав ежемесячных пособий, а, следовательно, инфляция не может влиять на увеличение выплат.

Планируемые изменения

Определенно известно, что в нынешнем году величина выплат по МК останется прежней, а именно будет соответствовать 453 тысячам 26 рублям. А в 2020 году эта сумма будет увеличена на 4 % - 470 тысяч 241 рублей. Д.А. Медведев сделал заявление, что планируемый размер государственной поддержки семей в 2011 году будет соответствовать 489 тысячам рублей.

Также планируется сократить в два раза время принятия решения исполнительными органами о выдаче соответствующего сертификата на руки, что будет соответствовать пятнадцати дням. Денежные средства, полученные по МК, можно будет направлять на приобретение или строительство собственного жилья, а также на территории садовых товариществ.

Вывод

Ожидать индексации средств по программе МК не стоит. Сокращение сроков принятия решения о выдаче сертификата, а также дополнения в вопрос расходования денежных средств, можно считать положительными моментами.



Актуальность статьи: 23.05.2019 07:30:24

 
С Уважением,
  
управляющий юридического бюро,
    

<< вернуться обратно Список всех статей >>

 
 


 Расскажите об этой статье своим друзьям !



Часы работы 
Время работы адвоката
9:00 - 19:00
по будням

г.Москва, Каширский проезд, 5

Визит строго по предварительной записи!
+7 495 6 499 115
многоканальный

+7 916 594 57 31
телефон дежурного адвоката

Икона дня

Да хранит Вас Бог!

Мы будем качественно сопровождать Ваш бизнес !
Мы поможем выиграть Ваш спор в суде !
Мы будем дистанционно вести Вашу бухгалтерию !