Несколько новых поправок в Налоговом кодексе




Несколько новых поправок в Налоговом кодексе

Поправки произошли в части 1 и главе 22 части 2 Налогового кодекса РФ. Рассмотрим, что это за поправки.

Новые обязанности банка

Данная поправка касается банков, а именно их новой обязанности, включенной в банковские гарантии, выданные производителям спиртосодержащей и алкогольной подакцизной продукции. Банк, руководствуясь требованиями налогового органа, должен произвести уплату денежных средств в части неуплаченной суммы акциза.

Максимальный размер банковской гарантии

Этот закон устанавливает максимально допустимый размер одной банковской гарантии или же сумму выданных одним банком всех банковских гарантий. Что касается максимально возможного размер, то его устанавливает Правительство РФ исходя из объема собственного капитала (средств) и других факторов. Определяющим критерием является включение банка в состав организаций, гарантии которых принимаются налоговыми органами.

Камеральная налоговая проверка по налоговой декларации по акцизам

В случае заявления налогоплательщика о налоговых льготах по статье 200 НК РФ, налоговая может потребовать предоставления первичных и прочих документов, подтверждающих это право и факт возврата подакцизной продукции. Это распространяется на всю подакцизную продукцию, за исключением алкоголя. Что касается алкоголя и спиртосодержащих товаров, то на них вычет не распространяется.

Срок банковской гарантии

Срок банковской гарантии для изготовителей подакцизных спиртосодержащих и алкогольных товаров увеличен до 7 месяцев (ранее этот срок составлял 6 месяцев).

Освобождение банка налоговой службой от обязательств по гарантии

Стоит отметить, что налоговая может принять решение об освобождении банка от обязательств по гарантии, но только в предусмотренных законом случаях.

Закон отменил право продавца, заключающееся в заявлении к вычету размера исчисленного акциза по продукции, которая была реализована, применительно к тем случаям, когда покупатель осуществил возврат товара.

В настоящее время ФНС может предъявить налогоплательщику требование об уплате налога, определенного в результате проведенной ею проверки.



Актуальность статьи: 03.07.2016 13:22:13

 
С Уважением,
  
управляющий юридического бюро,
    

<< вернуться обратно Список всех статей >>

 
 


 Расскажите об этой статье своим друзьям !



Часы работы 
Время работы адвоката
9:00 - 21:00
ежедневно

+7 495 6 499 115
многоканальный

+7 916 594 57 31
телефон дежурного адвоката

Икона дня

Да хранит Вас Бог!