Несовершеннолетние в СИЗО




Несовершеннолетние в СИЗО

Данная инициатива призвана быть дополнением Уголовно-процессуального кодекса РФ в виде новой статьи «Помещение в центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей органов внутренних дел». Согласно этой инициативе, в отношении несовершеннолетних нарушителей правопорядка, будь он обвиняемым или подозреваемым, предусматривается такая мера пресечения, как помещение в ЦВСНП. Разработчики этого законопроекта полагают, что это позволит уменьшить число случаев заключения под стражу.

К данному законопроекту прилагаются сопроводительные документы, в которых предлагается предоставить центрам временного содержания дополнительных полномочий, которые будут сводиться к проведению работ психокоррекционного, психодиагностического и воспитательного характера с подростками. В данном законопроекте также уточняется, что каждый ЦВСНП уже имеет в своем штате сотрудников, занимающихся воспитательной работой и психологов, которые, по сути, проводят такую работу.

Разработчики этого законопроекта предлагают определиться с минимальным возрастом подростка, с которого можно будет помещать их в ЦВСНП, и составляет он от 9 лет. Разработчики также не обошли стороной максимально возможный срок пребывания в центре, которые не должен превышать 30 суток. Предусмотрено и раздельное содержание малолетних правонарушителей, при этом разделение будет происходить по гендерному принципу, а также уровню опасности их деяний.

В прилагающейся к законопроекту пояснительной записке указано, что за 2013 год в России количество преступлений, совершенных несовершеннолетними или же с их участием, возросло. К такому подростку, будь он обвиняемым или подозреваемым, необходимо применить профилактическое воздействие. Что касается правовых оснований для помещения подростков в соцприемники, то они в настоящее время не определены.



Актуальность статьи: 18.06.2015 18:23:04

 
С Уважением,
  
управляющий юридического бюро,
    

<< вернуться обратно Список всех статей >>

 
 


 Расскажите об этой статье своим друзьям !



Часы работы 
Время работы адвоката
9:00 - 21:00
ежедневно

+7 495 6 499 115
многоканальный

+7 916 594 57 31
телефон дежурного адвоката

Икона дня

Да хранит Вас Бог!