Успешный адвокат
Подробнее

Появление новых обязательных платежей для граждан в 2019 году




Появление новых обязательных платежей для граждан в 2019 году

Вывоз мусора

Это нововведение планировалось ввести ранее, но вступление в силу изменений в законодательстве произойдет уже в 2019 году. Некоторые источники такие изменения называют «мусорной реформой». Что это будут за изменения? Вводится такое понятие, как ТКО – твердые коммунальные отходы. Каждый субъект РФ теперь будет на конкурсной основе выбирать единого оператора, обязанностью которого будет являться вывоз мусора. В каждом регионе теперь будет заниматься этим вопросом одна организация, а не несколько, как это было раньше. Такой подход существенным образом может отразиться на тарифах в сторону увеличения.

Услуга по вывозу мусора будет относиться теперь к коммунальной, и статью расходов за нее будут включать в платежный документ по услугам ЖКХ. Собственники должны будут заключать договора с организацией, осуществляющей деятельность по вывозу мусора. Никого не будет интересовать вопрос, нуждаются ли граждане в ней или нет. Ожидания таковы, что средняя величина расходов на одного человека за год составит порядка 2000 рублей.

Установка «умных» счетчиков

В следующем году начнется установка «смарт счетчиков», или, как их еще называют «умных счетчиков». Монтаж этих счетчиков позволит контролировать работу счетчиков на расстоянии, управлять ими и снимать показания. Первоначально планировалось, что установка счетчиков ляжет на плечи собственников, но, по последним данным, расходы по их установке будут нести ресурсосберегающие организации.

Необходимо уточнить, что закон допускает включение расходов, связанных с заменой счетчиков, в тарифы по оплате услуг за электроэнергию, поэтому собственникам не избежать уплаты дополнительных расходов.

По мнению экспертов, подобное нововведение позволит оказать существенное воздействие на должников, так как способно ограничить доступ к услуге электроснабжения. Небольшим плюсом является тот факт, что теперь нет необходимости в ежемесячной передаче показаний.

Цифровое телевидение

Увеличению статьи расходов способствует также переход на цифровое телевидение. Руководство нашей страны решило, что настало время пользоваться современными способами просмотра телепередач. Для перехода потребуется приставка, приобретение которой обойдется от 1500 до 2500 рублей. Стоит отметить, что большинство старых моделей телевизоров не способно поддерживать формат таких приставок, что. В свою очередь, это вынуждает граждан покупать новые телевизоры. Да и размер ежемесячной оплаты должен увеличиться.

Итак, мы рассмотрели те основные новшества, которые нас ждут в 2019 году. Безусловно, принимая во внимание подорожание, увеличение налогов, повышение пенсионного возраста и увеличение налогов, прибавка к пенсии в виде 7 % и увеличение МРОТ на 117 рублей, смотрится очень смешной.



Актуальность статьи: 27.12.2018 19:11:47

 
С Уважением,
  
управляющий юридического бюро,
    

<< вернуться обратно Список всех статей >>

 
 


 Расскажите об этой статье своим друзьям !



Часы работы 
Время работы адвоката
9:00 - 19:00
по будням

г.Москва, Каширский проезд, 5

Визит строго по предварительной записи!
+7 495 6 499 115
многоканальный

+7 916 594 57 31
телефон дежурного адвоката

Икона дня

Да хранит Вас Бог!

Мы будем качественно сопровождать Ваш бизнес !
Мы поможем выиграть Ваш спор в суде !
Мы будем дистанционно вести Вашу бухгалтерию !