Успешный адвокат
Подробнее

Что делать, чтобы избежать общения с коллекторами?




Что делать, чтобы избежать общения с коллекторами?

Процедура общения коллектора и клиента является очень сложной, поскольку должнику предстоит подвергнуться серьезному моральному давлению со стороны коллектора.

В настоящее время деятельность коллекторов контролируется Службой судебных приставов, которые действуют в установленных законом рамках. Им не разрешается применять физические меры воздействия, угрозы и иные противозаконные способы. Общение с коллекторами означает наличие больших проблем. Однако, даже наличие задолженности не может стать препятствием для исправления ситуации и исключения взаимодействия со взыскателями.

Финансовые организации имеют право продлевать срок действия кредитного договора, причем неоднократно. В большинстве случаев они могут внести ограничения, которые лучше знать заблаговременно. В случае исчерпания должником количества продлений, ему необходимо выплатить весь долг.

Что касается реструктуризации, то она возможна в тех случаях, когда долг выражается в существенной сумме. В таких случаях необходимо направить в финансовое учреждение письменный запрос, а также указать наличие уважительной причины, которая может повлиять на решение кредитора по поводу уступки.

Следует понимать, что на реструктуризацию не следует надеяться, если ситуация будет запущенной и дотянутой «до крайней точки», когда задолженность долгое время не погашалась и ее сумма достигла существенной величины. Денежные средства следует распланировать таким образом, чтобы можно было их вовремя вносить для погашения платежей по кредитному договору или договору займа.

Важно!

В случае превышения срока задолженности более четырех месяцев, должник имеет право отказаться от общения с коллекторами. В кредитное учреждение можно попробовать направить заявление об отказе от взаимодействия и до этого срока, но, принимая во внимание положения действующего законодательства, оно не будет иметь силу, так как коллекторам разрешается совершать звонки, отправлять сообщения и визиты.

В том случае, если взыскание задолженности по кредитным обязательствам осуществлялось через суд, что позволило вступить решению в законную силу, банковские учреждения и посредники снова наделяются правом осуществлять взаимодействие с должником в течение 2-х месяцев. Если отказ не был написан должником дол вынесения постановления судом, то сделать этом можно через месяц после того, как начнет действовать решение в соответствии с законом.




Актуальность статьи: 01.08.2019 07:11:11

 
С Уважением,
  
управляющий юридического бюро,
    

<< вернуться обратно Список всех статей >>

 
 


 Расскажите об этой статье своим друзьям !



Часы работы 
Время работы адвоката
9:00 - 19:00
по будням

г.Москва, Каширский проезд, 5

Визит строго по предварительной записи!
+7 495 6 499 115
многоканальный

+7 916 594 57 31
телефон дежурного адвоката

Икона дня

Да хранит Вас Бог!

Мы будем качественно сопровождать Ваш бизнес !
Мы поможем выиграть Ваш спор в суде !
Мы будем дистанционно вести Вашу бухгалтерию !