Успешный адвокат
Подробнее

Какая перспектива может ждать граждан, отказавшихся от установки счетчика на газ?




Какая перспектива может ждать граждан, отказавшихся от установки счетчика на газ?

В скором времени может случиться так, что граждан, отказывающихся от установки прибора учета количества потребляемого газа, будут штрафовать. Такую инициативу предложили Депутаты Госдумы.

Павел Завальный, занимающий пост председателя комитета Госдумы по вопросам энергетики, сообщил «Интерфаксу», что в настоящее время «Газпром» вынужден оплачивать штрафы за неустановленные приборы учета количества потребленного газа. Такой подход, по мнению парламентариев, является неправильным. Депутаты предлагают отказаться от несения такой ответственности компанией в тех случаях, если сами потребители препятствуют установке приборов.

На сегодняшний момент порядка 400 тысяч счетчиков не монтированы по причине отказа граждан, за что «Газпром» должен уплатить штраф, эквивалентный 30 миллиардам рублей. Оплата такой суммы сразу «Газпрому» не под силу, поэтому компания направила в Госдуму и правительство заявление о предоставлении отсрочки на 2 года.

Компания заручилась поддержкой Артема Верхова, являющегося начальником отдела внутреннего рынка Минэнерго РФ, который признал существование проблемы с монтажом приборов в квартирах граждан. Он полагает, что Госдума примет к сведению сегодняшнее положение дел и, либо продлит срок установки приборов до 2012 года, либо согласиться на введение соответствующих штрафов для потребителей.



Актуальность статьи: 26.02.2019 07:33:08

 
С Уважением,
  
управляющий юридического бюро,
    

<< вернуться обратно Список всех статей >>

 
 


 Расскажите об этой статье своим друзьям !



Часы работы 
Время работы адвоката
9:00 - 19:00
по будням

г.Москва, Каширский проезд, 5

Визит строго по предварительной записи!
+7 495 6 499 115
многоканальный

+7 916 594 57 31
телефон дежурного адвоката

Икона дня

Да хранит Вас Бог!

Мы будем качественно сопровождать Ваш бизнес !
Мы поможем выиграть Ваш спор в суде !
Мы будем дистанционно вести Вашу бухгалтерию !