Успешный адвокат
Подробнее

Отмена судебного приказа, вступившего в силу




Отмена судебного приказа, вступившего в силу

Наше процессуальное гражданское законодательство позволяет получать судебные приказы без вызова должника для участия в судебном заседании. Необходимо знать, что, если должник получил на руки судебный приказ, вступивший в законную силу, то он имеет право отменить его.

Как происходит формирование судебного приказа?

Обращение в суд происходит по разным причинам, и его итогом является вынесение решения этим органом или выдача судебного постановления/приказа. Формирование документа должно происходить в течение 5-ти дней с того дня, когда судья получит заявление о выдаче судебного приказа. Сформированный документ отправляется по почте на указанный адрес должника.

В случае несогласия должника с решением суда, ему отводится по закону 10 дней, в течении которых он может составить заявление об отмене. Такое заявление составляется в письменной форме с указанием имени судьи, выдавшего этот судебный приказ. Однако, бывают такие ситуации, когда человек не был осведомлен о ведущемся судебном разбирательстве с его участием. В таких случаях он может написать соответствующее заявление, которое будет являться основанием об отмене ранее выданного судебного приказа.

Полученное своевременно возражение от должника будет являться основанием для незамедлительной отмены судей судебного приказа. Такое определение должно быть направлено по почте, при этом адресатом является лицо, получившее ранее постановление суда. Помимо определения, должно быть предложено повторное обращение в суд, но уже в порядке, соответствующему исковому производству.

К чему должна сводиться процедура отмены судебного приказа, вступившего в законную силу?

Необходимо понимать, что гражданин может быть не проинформирован о начале судебного производства и вынесении судом приказа до тог момента, пока об этом факте его не проинформируют соответствующие органы (к примеру, судебные приставы). Принимая во внимание тот факт, что с момента вынесения приказа судом прошло 10 дней, каждый гражданин вправе выразить в отношении такого приказа свои возражения, но это при условии, что он будет осведомлен о его наличии.

Кроме возражений, следует составить заявление с требованием об отмене судебного приказа. Содержанием второго заявление должно быть уведомление судьи о неполучении судебного документа у установленные законом сроки, а также просьба об их восстановлении.

Безусловно, с доставкой корреспонденции, в том числе судебной, могут быть проблемы. Судьи принимают это во внимание, поэтому очень часто идут гражданам навстречу и позволяют подавать заявление об отмене принятого судом решения. Получение заявления судьей сопровождается информированием службы судебных приставов и прекращением процедуры взыскания задолженности.



Актуальность статьи: 07.04.2019 12:50:21

 
С Уважением,
  
управляющий юридического бюро,
    

<< вернуться обратно Список всех статей >>

 
 


 Расскажите об этой статье своим друзьям !



Часы работы 
Время работы адвоката
9:00 - 21:00
по будням

г.Москва, Каширский проезд, 5

Визит строго по предварительной записи!
+7 495 6 499 115
многоканальный

+7 916 594 57 31
телефон дежурного адвоката

Икона дня

Да хранит Вас Бог!

Мы будем качественно сопровождать Ваш бизнес !
Мы поможем выиграть Ваш спор в суде !
Мы будем дистанционно вести Вашу бухгалтерию !