Какой документ регулирует трудовые отношения с генеральным директором?





Какой документ регулирует трудовые отношения с генеральным директором?

По мнению Минюста, именно ГК РФ, а не Трудовой кодекс, должен быть взят за основу при регулировании трудовых отношений с генеральными директорами. Исключение из ТК РФ норм о регулировании процесса заключения договоров с руководством компаний, является инициативой ведомства.

По каким критериям Минюст определил, что ГК подходит больше ТК?

Важным критерием в определении вида кодекса является привлечение к ответственности руководителя организации. В Трудовом кодексе предусмотрена защита и опека сотрудников организации. Но руководитель – это совсем другое дело. В его ведении находятся все ресурсы компании, и именно поэтому и ответственность, которую он должен нести, должна быть предусмотрена для него соответствующая.

По мнению чиновников, возникшие между руководителем и сотрудниками отношения, должны регулироваться Гражданским кодексом, и обусловлено это частыми спорами и исками с требованием взыскать убытки с директоров. Споры подобного рода, не относящиеся напрямую к категории трудовых отношений, подлежат рассмотрению арбитражными судами, компетентными в решении вопросов экономики. В настоящее время рассмотрение таких споров арбитражными судами не представляется возможным, поскольку они относятся к категории трудовых споров.

Также Трудовой кодекс не уделил должного внимания ситуациям с увольнением «золотых парашютов», которыми называют ТОП-менеджеров. Дело в том, что последние в некоторых случаях стараются уйти от ответственности по возмещению убытков в полном размере. И Минюст в своей пояснительной записке к законопроекту этот факт подчеркивает. Ведомство ссылается на случаи в судебной практике, которые показывают, что с генеральных директоров взыскивают только сумму их заработной платы.

Если говорить о возможности смены руководителя по желанию собственников компании, то в Трудовом кодексе она отсутствует. Что касается ГК РФ, то он это допускает. Минюст вносит предложение по сохранению в Трудовом кодексе только социальных гарантий для генеральных директоров.



Актуальность статьи: 29.06.2016 15:43:54

 
С Уважением,
  
управляющий юридического бюро,
    

<< вернуться обратно Список всех статей >>

 
 


 Расскажите об этой статье своим друзьям !



Часы работы 
Время работы адвоката
9:00 - 21:00
ежедневно

+7 495 6 499 115
многоканальный

+7 916 594 57 31
телефон дежурного адвоката

Икона дня

Да хранит Вас Бог!