Успешный адвокат
Подробнее

Ответственность, предусмотренная за обман пожилых людей




Ответственность, предусмотренная за обман пожилых людей

Пожилые люди очень уязвимы перед напором мошенников, навязчиво предлагающих приобрести у них ненужные товары или услуги. В целях защиты этой категории населения, Минтруд решил внести в законодательство некоторые поправки.

С чего начался массовый обман пожилых людей?

В одной из деревень в Новосибирской области, произошла история, ставшая предвестником массового обмана пожилых людей. Жители этой деревни не любят вспоминать эту историю, начавшуюся, казалось бы, очень красиво и с благородных побуждений. Врач-стоматолог заманивал доверчивых пенсионеров заманчивыми скидками на его услуги. В итоге к горе-стоматологу обратились практически все жители деревни, которые стали жертвами недобросовестно выполненной работы.

В Москве, при посещении одного салона красоты, пострадала от шестидесятивосьмилетняя пенсионерка, решившая окрасить брови. Для нее эта, казалось бы, простая процедура, обернулась длительным лечением, которое обошлось ей в довольно внушительную сумму. Да и извинений женщина ни от кого не дождалась.

Подобных ситуацию происходит в России довольно много. Вот сотрудники Министерства труда и социальной защиты решили озадачиться разработкой соответствующих поправок в законодательство.

Чем может грозить неуважительное отношение к инвалидам и пожилым людям?

В настоящее время закон уже выработал определенную позицию, касающуюся обмана пожилых людей. Мошенников, расхваливающих негодный товар, умалчивающих важную информацию об услуге или обвесивших в магазине, ждет административная ответственность в виде уплаты незначительного штрафа.

Введение поправки позволит усилить административное наказание в виде увеличения размера штрафа. Так, должностные лица или организации, должны будут вместо 5 тысяч рублей, уплатить 20 тысяч рублей, а юридические – 600 тысяч рублей вместо установленных ранее 150 тысяч.

Пока еще данная поправка не вступила в силу, и многим предпринимателям она даже еще не известна. Ясно одно: если кто-то из нас стал свидетелем происходящего, помогите пожилому человеку или инвалиду не остаться один на один с его проблемой.  



Актуальность статьи: 08.05.2019 07:36:31

 
С Уважением,
  
управляющий юридического бюро,
    

<< вернуться обратно Список всех статей >>

 
 


 Расскажите об этой статье своим друзьям !



Часы работы 
Время работы адвоката
9:00 - 19:00
по будням

г.Москва, Каширский проезд, 5

Визит строго по предварительной записи!
+7 495 6 499 115
многоканальный

+7 916 594 57 31
телефон дежурного адвоката

Икона дня

Да хранит Вас Бог!

Мы будем качественно сопровождать Ваш бизнес !
Мы поможем выиграть Ваш спор в суде !
Мы будем дистанционно вести Вашу бухгалтерию !