Успешный адвокат
Подробнее

Переход на цифровое телевидение. Как не нарваться на мошенников?




Переход на цифровое телевидение. Как не нарваться на мошенников?

Переход на новый формат вещания требует некоторых технических знаний. Один из самых распространенных способов мошенничества является продажа приставок. Как известно, для просмотра телеканалов требуется либо телевизор со встроенным набором функций, либо специальная приставка. Самой уязвимой категорией граждан, которые становятся жертвами мошенников, являются пенсионеры и другие доверчивые граждане. Мошенники пугают их, что их телевизоры перестанут работать, и предлагают приставки по завышенным ценам.

Совет: цифровую технику лучше всего приобретать в сертифицированных точках продаж или крупных торговых сетевых магазинах. При возникновении сомнений рекомендуется звонить по телефону горячей линии: 8-800-220-20-02.

Еще одной схемой мошенничества является предложение по перезаключению договора с оператором, предоставляющим кабельное телевидение, подключение к интернету и пр. Как правило, в таких случаях мошенники сами приходят в дом к гражданам, и предлагают услуги подобного рода.

Совет: не следует покупать аппаратуру у тех лиц, которые ходят по домам и предлагает ее. При подключении цифрового телевидения не надо заключать договор с оператором.

Кроме продажи оборудования, мошенники предлагают «помощь от государства». Дело в том, что некоторые регионы РФ практикуют выплату компенсации малоимущим гражданам за приобретение технического оборудования. Втираясь в доверие гражданам, мошенники предлагают им помощь, получают сведения о банковских картах, снимают денежные средства и пропадают.

Совет: выдача компенсации осуществляется исключительно органами социальной защиты населения, а для ее получения должен обратиться сам гражданин.

Порядок получения компенсации за приобретение цифрового оборудования

Получить компенсацию могут граждане, признанные малоимущими, а именно те, чей доход не превышает прожиточного минимума), ветераны и инвалиды. Необходимо знать, что каждый регион страны устанавливает перечень граждан, которые могут рассчитывать на получение такой компенсации, а также ее размер. Так, к примеру, в Рязанской и Ульяновской областях, размер такой компенсации составляет 2000 рублей, а в Тульской – 15000 рублей.

Для получения компенсации требуется предоставить следующий пакет документов:

- паспорт (или любой другой документ, способный удостоверить личность);

- справки, информирующие о доходах гражданина и членов его семьи;

- заявление на получение компенсационной выплаты;

- справка, свидетельствующая о количестве зарегистрированных граждан в квартире;

- прочие документы (к примеру, пенсионное удостоверение, свидетельство об инвалидности и пр.).



Актуальность статьи: 03.07.2019 08:07:27

 
С Уважением,
  
управляющий юридического бюро,
    

<< вернуться обратно Список всех статей >>

 
 


 Расскажите об этой статье своим друзьям !



Часы работы 
Время работы адвоката
9:00 - 21:00
по будням

г.Москва, Каширский проезд, 5

Визит строго по предварительной записи!
+7 495 6 499 115
многоканальный

+7 916 594 57 31
телефон дежурного адвоката

Икона дня

Да хранит Вас Бог!

Мы будем качественно сопровождать Ваш бизнес !
Мы поможем выиграть Ваш спор в суде !
Мы будем дистанционно вести Вашу бухгалтерию !