О перепланировке магазина




О перепланировке магазина

Такая процедура как перепланировка требует выполнения таких пунктов:

Об этапах осуществления перепланировки магазина

  1. Необходимо получить в Бюро технической инвентаризации поэтажного плана здания, помещения и иных документов.
  2. Подготовить проект перепланировки. Объект должен посетить проектировщик.
  3. Вы должны получить разрешение на перепланировку.

После того, как вы пройдете все это, то приступайте к самому ремонту. После ремонтных работ вам надо обратиться в БТИ, в регистрационную палату для того, чтобы внести новые данные о помещении.

О цене и времени оформления перепланировки

Стоимость и время оформления разрешения на осуществление работ по перепланировке будут зависеть от обмерки, обследования перекрытий между стенами и этажами. Также должно быть обследовано состояние лестницы, кровли и общее состояние всего здания.

О разработке проектной документации по перепланировке помещения для торговли

Вам нужно составить и разработать проект по перепланировки помещения под торговую точку. Уже готовый проект согласовывается в пожарном и санитарном надзоре, службе водоканала, электросети, архитектурно-планировочном управлении, а также в организации газоснабжения и дирекции по эксплуатации зданий.

Перед обращением в Межведомственную комиссию по перепланировке и перед самим процессов перепланировки помещения у вас должны быть на руках оригиналы всех заключений и актов перечисленных выше организаций. Если вы проигнорируйте пожарные и санитарные норму, то штрафа не миновать.

О специфике перепланировки помещения под торговую площадь

Конечно же, каждый магазин имеет свои особенности и отличается от других. То есть по особенностям самой торговли магазины бывают различными. Поэтому собственник должен все делать согласно условиям, а также следовать всем предписаниям.

Например, в продовольственном магазине должна быть проведена отдельная канализация и установлен люковый спуск. Все это регулируется СанПиНом, соответственно эти нормы необходимо учитывать еще во время проектирования перепланировки помещения. С Водоканалом вам придется согласовывать проведение и обустройство канализации.

Что касается непродовольственного магазина, то перепланировка помещения под такой магазин включает учет шумовых свойств применяемого в особых целях торгового оборудования. В определенных случаях необходима виброизоляция пола, и это необходимо согласовывать в Санитарно-Эпидемиологической станции.

При обращении к помощи юристов вы сократите время оформления процесса перепланировки, также сэкономите деньги.




Актуальность статьи: 01.09.2013 13:10:57

 
С Уважением,
  
управляющий юридического бюро,
    

<< вернуться обратно Список всех статей >>

 
 


 Расскажите об этой статье своим друзьям !



Часы работы 
Время работы адвоката
9:00 - 21:00
ежедневно

+7 495 6 499 115
многоканальный

+7 916 594 57 31
телефон дежурного адвоката

Икона дня

Да хранит Вас Бог!