На какие моменты необходимо обратить внимание, покупая квартиру




На какие моменты необходимо обратить внимание, покупая квартиру

Не секрет, что количество преступлений, связанных с продажей недвижимости в кризисный период существенно увеличивается. Государство бросает все свои силы на решение глобальных политических проблем, а обычным покупателям приходится самостоятельно решать свои проблемы. Приобретая вторичное жилье в такое время, стоит понимать, что могут возникнуть самые непредсказуемые ситуации. Рассмотрим такие настораживающие факторы.

Приобретение квартиры со скидкой

Что касается рынка вторичной недвижимости, то он весьма стабилен. Даже тогда, когда рубль существенно снижает свою покупательскую способность, собственники не хотят мириться с фактом удешевления жилья. Исходя из практики предыдущих кризисов 1998 и 2008 годов, можно было сделать вывод, что цены на недвижимость начинают падать не сразу, а очень медленно и постепенно. Владельцы, не желая снижать стоимость недвижимости, откладывают с ее продажей. А вот мошенники зачастую предлагают квартиры по очень низким ценам.

Прописанные лица в квартире

В случае, если в квартире имеются зарегистрированные члены семьи собственника, не пренебрегайте возможностью лишний раз проверить тот факт, каким образом они связаны с недвижимостью, поскольку существует категория лиц, которым закон позволяет пожизненно проживать и иметь там регистрацию. Даже несмотря на то, что в настоящее время в юридической практике имеется множество примеров таких ситуаций, они все так же регулярно продолжают встречаться.

Собственник по завещанию

Приобретение оформленной по завещанию квартиры, пожалуй, является самой опасной ситуацией при покупке недвижимости. В крупных мегаполисах существует множество преступных группировок, которые занимаются совершением сделок, используя, при этом, поддельные завещания, причем некоторые нотариусы, сотрудники регистрационных служб и участковые, помогают им в этом. Мошенников даже не смущает тот факт, что у владельцев квартир имеются родственники, которых обычно вывозят в медучреждения. Такое жилье становится добычей посторонних лиц по поддельным завещаниям, договорам дарения или купли-продажи. Безусловно, часть таких завещаний и договоров оспаривается, и вполне реально квартиры возвращаются их настоящим наследникам, но, как бы печально это не было, это происходит уже после того, как произошла продажа недвижимости, и когда мошенники исчезли. А добросовестные покупатели остаются ни с чем.

Срочная продажа

Если продажа квартиры происходит в срочном порядке, то, как и в случае с квартирой с дисконтом, они должны быть особенно и тщательно проверены. На то, чтобы подготовить и осуществить регистрацию договора, достаточно будет двух недель. Для любого продавца такой срок является вполне достаточным и приемлемым. Если же последний желает как можно быстрее оформить сделку, например, за три дня, то, скорее всего, тут все не так чисто. 



Актуальность статьи: 17.08.2015 20:25:48

 
С Уважением,
  
управляющий юридического бюро,
    

<< вернуться обратно Список всех статей >>

 
 


 Расскажите об этой статье своим друзьям !



Часы работы 
Время работы адвоката
9:00 - 21:00
ежедневно

+7 495 6 499 115
многоканальный

+7 916 594 57 31
телефон дежурного адвоката

Икона дня

Да хранит Вас Бог!