Полиция .vs Пьяные




Полиция .vs Пьяные

В наши дни ведутся споры о том, нужны ли нашей стране вытрезвители. Медицинские вытрезвители закрылись, а сильнейшая проблема, связанная с нетрезвыми людьми, выходит, не разрешилась.

Как и в советское время, полицейские обязаны что-то делать с неадекватными пьяными гражданами, которые нарушают общественный порядок. Одновременно сотрудники полиции должны защищать людей от противозаконных посягательств, при этом не имеет никакого значения тот факт, в каком состоянии находится человек, то есть пьяный или трезвый он.

В конце 2011 года МВД в новом приказе о гражданах, которые находятся в состоянии наркотического, токсического или алкогольного опьянения, прояснило некоторые моменты.

Например, сегодня ответственными за жизнь и здоровье людей, находящихся в каком-либо опьянении, становятся не только сотрудники полиции, но и медработники. То есть медики не имеют права не помочь людям, даже находящимся в очень сильном состоянии опьянения.

В Приказе даны указания о том, как должны действовать сотрудники полиции с пьяными гражданами, которые находятся в общественных местах. Если полицейские увидят человека в таком состоянии, они обязаны позвонить в дежурную часть и вызвать скорую помощь. Во время ожидания скорой полицейский должен охранять пьяного гражданина от противозаконных действий, следить за сохранностью его вещей. К тому же сотрудник полиции при необходимости должен оказывать первую медицинскую помощь такому гражданину. А вот когда приедет скорая помощь, у полицейского появляется новая обязанность: во время осмотра охранять медиков от возможных агрессивных действий со стороны пьяного человека.

Если скорая никак не может приехать туда, где обнаружили человека, то сотрудник полиции должен отвезти его на рабочем автомобиле в медучреждение или в дежурную часть для оказания первой помощи.

Перед тем, как поместить человека в служебную машину, надо осмотреть его, проверить есть ли у него оружие или другие опасные для жизни и здоровья предметы. Если у гражданина будут найдены вещи, причастные к какому-либо преступному действию, то об этом следует сообщить в дежурную часть.

После того как гражданин протрезвеет, к нему обязаны применить меры административного наказания.




Актуальность статьи: 21.08.2013 10:59:36

 
С Уважением,
  
управляющий юридического бюро,
    

<< вернуться обратно Список всех статей >>

 
 


 Расскажите об этой статье своим друзьям !



Часы работы 
Время работы адвоката
9:00 - 21:00
ежедневно

+7 495 6 499 115
многоканальный

+7 916 594 57 31
телефон дежурного адвоката

Икона дня

Да хранит Вас Бог!