Успешный адвокат
Подробнее

Права, которыми обладают коллекторы




Права, которыми обладают коллекторы

Несмотря на то, что коллекторы обладают определенными правами в отношении досудебных взысканий, их полномочия являются все же ограниченными.

Итак, что же разрешено коллекторам, и какие для них существуют ограничения?

Коллекторы могут письмом информировать должника о сроке погашения и мерах, которые планируется предпринять в случае неисполнения обязательств;

Также им разрешено направлять должнику требование о погашении долга, в котором в обязательном порядке должна быть указана информация, отражающая общую сумму долга на текущий момент, а также чем она образована, включая долг и штраф. Письмо может быть отправлено заказным отправлением, но также может быть вручено под роспись при личной встрече.

Сотрудники коллекторских организаций в обязательном порядке должны представляться, а именно: озвучивать, представителем какой компании они являются.

Если говорить о посещениях, то их ограничили до 1 раза в неделю, и тут имеются уточнения: это разрешено делать в будние дни – с 8 до 22 часов, а в выходные – с 9 до 20 часов.

Что касается телефонных звонков, то их можно осуществлять 1 раз в сутки, но они не должны превышать двух звонков в неделю. Такое же положение действует и в отношении сообщений, при этом звонками и сообщениями запрещено донимать должника посреди ночи.

Коллекторы не могут оказывать физическое или психическое давление на должника, поскольку любой обман, целью которого является получение средств, считается незаконным.

Еще одним видом запрета со стороны коллекторов является вступление в контакт с должником или их родственниками, если первый потерял трудоспособность, является несовершеннолетним, инвалидом первой группы, находится в больнице на лечении, или признан банкротом на основании судебного решения.

В случае изменения своего статуса, должник должен уведомить об этом коллекторскую организацию в письменном виде. Если должник признан недееспособным, то это должны сделать его официальные представители.

В 2019 году у должников возникло новое право, на основании которого они могут отказаться от общения с представителями коллекторских организаций, но при условии обращения должника к юристу или антиколлекторскую фирму для пересмотра порядка действия расчета с долгами.



Актуальность статьи: 11.07.2019 07:55:01

 
С Уважением,
  
управляющий юридического бюро,
    

<< вернуться обратно Список всех статей >>

 
 


 Расскажите об этой статье своим друзьям !



Часы работы 
Время работы адвоката
9:00 - 21:00
по будням

г.Москва, Каширский проезд, 5

Визит строго по предварительной записи!
+7 495 6 499 115
многоканальный

+7 916 594 57 31
телефон дежурного адвоката

Икона дня

Да хранит Вас Бог!

Мы будем качественно сопровождать Ваш бизнес !
Мы поможем выиграть Ваш спор в суде !
Мы будем дистанционно вести Вашу бухгалтерию !