Реально ли отсудить ребенка у матери?




Реально ли отсудить ребенка у матери?

В советское время слово «развод» пугало людей, было чем-то запретным и даже распущенным. Сегодня развод – очень частое явление. Если раньше бывшие супруги пытались утаивать факт развода, то сегодня разворачиваются целые военные баталии: в ход идет не только раздел имущества, но и дележ детей. У нас в стране принято считать, что ребенку всегда лучше с мамой. Так ли это? Попробуем абстрагироваться и посмотреть на ситуацию со стороны отца, который хочет в будущем воспитывать своих детей.

По мнению социологов, чаще всего браки распадаются по инициативе слабого пола. Многие женщины не хотят состоять в браке с супругом, но при этом они желают быть материально обеспеченными, а, к примеру, наличие квартиры даст определенную стабильность для себя и для детей после развода. Плюс матери претендуют на получение алиментов.

О равных правах родителей, но по факту у матери их больше

Кто не сталкивался с ситуацией развода, да еще с историей, когда отец хочет забрать на воспитание к себе ребенка, те не знают, что отсудить своих же детишек у бывшей жены не так уж просто, практически невозможно. И ни для кого не секрет, что судья все равно будет на стороне матери при решении такого деликатного вопроса, особенно если делят детей раннего возраста, которым нет и пяти лет. Однако у суда нет права не разрешать порядочным отцам принимать участие в жизни ребенка, речь идет не только о материальном обеспечении, но и о воспитании.

Если же ситуация в отношениях между супругами обостряется, когда отец рьяно желает воспитывать ребенка, забрав его от бывшей жены, то он должен быть готов как к положительному, так и к отрицательному (чаще всего) судейскому решению. Итак, оцените свое положение, сколько лет вашему ребенку, если меньше пяти, то у вас мало шансов на победу, но они все же есть.

Итак, если вы отец и хотите забрать себе детей от вашей бывшей, тогда вам надо знать, что суд учитывает следующие вещи во время вынесения своего вердикта:

  1. Ваше материальное благополучие (заработок и жилищные условия).
  2. Психическое и физическое здоровье.
  3. Ваш семейный нынешний статус.
  4. График работы и образование.
  5. И, конечно же, возраст ребенка, которого вы хотите отсудить себе.

Что нужно сделать, чтобы ребенок жил у вас?

Такие вопросы отцам не стоит решать сгоряча. Тут нужна определенная тактика. Кстати, в первую очередь в таких случаях лучше всего найти хорошего адвоката, который займется вашими делами и поможет доказать, что ваша бывшая жена нарушает закон, воспитывая общих детей. Этого будет достаточно !!! Сохраняйте спокойствие, уверенность во время судебного процесса и при общении с представителями органов опеки. У вас также могут появиться существенные преимущества, если судья будет мужчина.

Перед тем как вступить в этот действительно неравный бой, посоветуйтесь с родными и близкими, взвесьте все за и против. И если у вас не получится выиграть такое непростое дело в суде, то будьте благоразумны, не держите зла на бывшую супругу и не воюйте, ведь на кону стоят ваши отношения с детьми. Потратьте лучше свои силы на их воспитание и содержание.




Актуальность статьи: 21.08.2013 23:42:14

 
С Уважением,
  
управляющий юридического бюро,
    

<< вернуться обратно Список всех статей >>

 
 


 Расскажите об этой статье своим друзьям !



Часы работы 
Время работы адвоката
9:00 - 21:00
ежедневно

+7 495 6 499 115
многоканальный

+7 916 594 57 31
телефон дежурного адвоката

Икона дня

Да хранит Вас Бог!