Успешный адвокат
Подробнее

Какие правила в 2019 году должен знать каждый дачник?




Какие правила в 2019 году должен знать каждый дачник?

Каждый год в Государственной думе, профильными ведомствами и министерствами, обсуждается тема дачников. Этот год не стал исключением. Данная статья поможет узнать, какие новые правила должны знать владельцы дачных участков.

Безналичная форма расчетов

1 января 2019 года стало точкой отсчета нового правила, согласно которому внесение членских взносов членами СНТ должно происходить на открытый в банке расчетный счет. Государственная дума в настоящее время занимается рассмотрением вопроса о возможности открытия расчетного счета на основании решения правления СНТ, в то время как сейчас принятие такого решения возможно только на общем собрании СНТ.

Введение безналичной формы оплаты было направлено на предотвращение преступлений, которые могли бы совершить не чистые на руку председатели СНТ. Дело в том, что некоторые из них довольно часто практиковали «присваивание» денежных средств садоводов, и при этом оставались безнаказанными.

Учет садового дома в Росреестре

Законодательство РФ исключило такое понятие, как «дачный дом». Это положение отражено в новом законе «О введении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд». На основании этого закона, всем дачным сообществам необходимо разработать и утвердить новый устав, а также организовать СНТ или ОНТ- огородническое некоммерческое товарищество). Между этими двумя понятиями имеется разница. В случае с СНТ разрешена постройка без разрешения, а при ОНТ разрешено строить только сараи и теплицы.

В том случае, если в ОНТ раньше был построен дом, зарегистрированный в Управлении Росреестра, картографии и кадастра, то такой дом не может быть признан самовольным строением, и снести его не могут. В марте месяце был принят закон, в соответствии с которым необходимо уведомлять о начале и завершении строительства.

Также следует помнить, что возможна регистрация в «садовом доме», но если гражданин там зарегистрируется, то его исключат из числа нуждающихся в жилье, и не стоит рассчитывать на получение жилья от государства.

Аналитики рынка недвижимости отметили, что в настоящий момент наблюдается существенный рост количества предложений о продаже гражданами участков. По их мнению, это связано с тем, что владельцы участков переживают по поводу всех нововведений.

Тем гражданам, которые желают приобрести участок, перед покупкой следует поинтересоваться о форме объединения садоводов (СНТ или ОНТ). Выбирать участок необходимо с тем учетом, что на нем можно построить дом, предварительно уведомив о строительстве Росреестр. Внесение членских взносов следует осуществлять только в банк, а не отдавать в руки председателю правления.



Актуальность статьи: 29.06.2019 13:55:03

 
С Уважением,
  
управляющий юридического бюро,
    

<< вернуться обратно Список всех статей >>

 
 


 Расскажите об этой статье своим друзьям !



Часы работы 
Время работы адвоката
9:00 - 21:00
по будням

г.Москва, Каширский проезд, 5

Визит строго по предварительной записи!
+7 495 6 499 115
многоканальный

+7 916 594 57 31
телефон дежурного адвоката

Икона дня

Да хранит Вас Бог!

Мы будем качественно сопровождать Ваш бизнес !
Мы поможем выиграть Ваш спор в суде !
Мы будем дистанционно вести Вашу бухгалтерию !