Успешный адвокат
Подробнее

Правила сбора валежника




Правила сбора валежника

На первый взгляд может показаться, что сбор валежника на сегодняшний день никого не может интересовать, но, на самом деле, существует еще очень много людей, которым это очень важно. Валежник можно использовать в качестве дров, чтобы в холодное время года отапливать им дома и готовить пищу.

С вступлением в силу этого закона, очень многие кинулись собирать бесплатный дар природы. Однако, как выяснилось, даже в этом действии не все так гладко. Дело в том, что, помимо федерального закона, некоторые регионы приняли местные законы, определяющие свои правила бесплатного сбора валежника. При сборе дров следует придерживаться определенных инструкций.

Так, к примеру, в Краснодарском крае действует правило, согласно которому, перед тем, как отправиться за сбором, необходимо уведомить об этом чиновников. Последние, в свою очередь, должны его осмотреть и учесть.

Сбор валежника в Пензенской области разрешен только в том случае, если при этом не будут использоваться инструменты. Таким образом, сбор дров должен происходить вручную. Если у бревна присутствуют следы спиливания, то оно не считается валежником.

В Хабаровском крае сбор валежника разрешен только ручными инструментами, и в тех местах, которые укажет лесничество.

Чиновники Тверской области разрешили сбор валежника, длина палок которого не должна превышать метра.

Необходимо отметить, что подобные ограничения введены не во всех регионах. Такой подход дает понять об устройстве самой системы. Вот, вроде бы, принят закон о бесплатном сборе валежника, но мелкие чиновники должны знать, сколько его было собрано.



Актуальность статьи: 29.01.2019 07:53:26

 
С Уважением,
  
управляющий юридического бюро,
    

<< вернуться обратно Список всех статей >>

 
 


 Расскажите об этой статье своим друзьям !



Часы работы 
Время работы адвоката
9:00 - 19:00
по будням

г.Москва, Каширский проезд, 5

Визит строго по предварительной записи!
+7 495 6 499 115
многоканальный

+7 916 594 57 31
телефон дежурного адвоката

Икона дня

Да хранит Вас Бог!

Мы будем качественно сопровождать Ваш бизнес !
Мы поможем выиграть Ваш спор в суде !
Мы будем дистанционно вести Вашу бухгалтерию !