Успешный адвокат
Подробнее

Как избежать проблем с выморочным наследством?




Как избежать проблем с выморочным наследством?

Что такое выморочное наследство? В российской наследственной практике бывают такие случаи, когда наследников нет ни по закону, ни по завещанию; все наследующие стороны лишены наследства; ни у кого из наследников нет права наследования; все наследники сделали отказ от наследства, и никто из них не указал, в чью пользу он отказывается. Каждая ситуация, перечисленная выше, относится к выморочному имуществу, которое становится таковым после смерти его владельца. Если жилая собственность приобретает статус выморочного имущества, то оно законно переходит в собственность муниципального образования, где это жилое помещение находится. Если же такое жилье расположено в главных городах России – Москве или Санкт-Петербурге, то оно становится собственностью этих городов.

Другое выморочное имущество в порядке наследования передается в собственность РФ. Поэтому большинство наследников, которые не успели оформить наследство по ряду причин в отведенные сроки, волнует вопрос о том, может ли их наследство стать выморочным и впоследствии принадлежать государству.

Вам необходимо знать, что есть два способа, чтобы принять наследство: первый – при помощи заявления, которое подают нотариусу; второй – при помощи действий, которые будут свидетельствовать о фактическом принятии наследства (это вступление во владение, управление имуществом, оплата личными денежными средствами долгов наследодателя и т.д.). На сегодняшний день нет закона, который бы четко регулировал последовательность процедуры учета, оценки и реализации подобного имущества. У нас до сих пор функционируют нормативные акты, которые были приняты еще в советские годы. Наследники порой годами не занимаются оформлением наследственного имущества. Может сложиться так, что уже завтра государство сильно заинтересуется выморочным имуществом, и тогда наследникам придется бороться за свои права на наследство во время судебного процесса с самим государством. Поэтому мы рекомендуем вам делать все вовремя, и даже если вы по каким-то причинам упустили сроки принятия наследства, то вы сможете при обращении в суд доказать юридически в течение нескольких месяцев, что наследство принадлежит только вам.



Актуальность статьи: 09.11.2018

 
С Уважением,
  
управляющий юридического бюро,
    

<< вернуться обратно Список всех статей >>

 
 


 Расскажите об этой статье своим друзьям !



Часы работы 
Время работы адвоката
9:00 - 21:00
по будням

г.Москва, Каширский проезд, 5
Визит строго по предварительной записи!
+7 495 6 499 115
многоканальный

+7 916 594 57 31
телефон дежурного адвоката

Икона дня

Да хранит Вас Бог!

Мы будем качественно сопровождать Ваш бизнес !
Мы поможем выиграть Ваш спор в суде !
Мы будем дистанционно вести Вашу бухгалтерию !