Процедура, предусматривающая выписку осужденного лица из квартиры




Процедура, предусматривающая выписку осужденного лица из квартиры

Если же выписать необходимо лицо, осужденное за совершение какого-либо поступка, то лучшим решением этой проблемы будет его добровольное согласие. Очень важным фактором в благополучном исходе этого дела будут ваши хорошие отношения с таким человеком. Он, скорее всего, не откажет вам, и согласится уступить вам, но ему придется составить соответствующее заявление, в котором необходимо выразить согласие о выписке с занимаемой им жилплощади. К этому заявлению должна прилагаться копия паспорта, заверенная административными службами колонии, и все эти документы предоставляются в отделение паспортного стола, чтобы  осужденного сняли с регистрационного учета.

 В случае с неприватизированной квартирой, выписка осужденного возможна лишь на тот период, пока он будет отбывать срок наказания. Как только этот срок закончится, то бывший осужденный может вновь потребовать восстановить регистрацию. Если жилплощадь была продана или же обменена, то такой человек может претендовать на регистрацию в новой квартире, поскольку факт лишения этого гражданина свободы не является поводом для того, чтобы можно было лишить его права пользования жильем. Выписка возможна лишь при наличии вашего заявления и копии приговора, вынесенного судом, законная сила которого уже вступила в действие.

 Итак, какие документы необходимы, чтобы выписать осужденного? Если такой квартирант не выразил согласия по поводу выписки из жилплощади, то единственным выходом будет обращение по этому вопросу в суд. Перечень необходимых для предоставления документов должен состоять из следующего списка:

 - заверенной администрацией колонии копии паспорта;

- свидетельства, информирующего о праве собственности на жилплощадь;

- копии приговора, который уже вступил в силу на законных основаниях;

- искового заявления о выселении;

- расширенной выписки из домовой книги.

 Желательно, чтобы во время судебного заседания в зале находились свидетели, которые бы смогли подтвердить факт, что осужденный долго не проживал в данной квартире, и что никаких прав собственности у него на нее не имеется.



Актуальность статьи: 07.05.2015 12:28:04

 
С Уважением,
  
управляющий юридического бюро,
    

<< вернуться обратно Список всех статей >>

 
 


 Расскажите об этой статье своим друзьям !



Часы работы 
Время работы адвоката
9:00 - 21:00
ежедневно

+7 495 6 499 115
многоканальный

+7 916 594 57 31
телефон дежурного адвоката

Икона дня

Да хранит Вас Бог!