Успешный адвокат
Подробнее

Кредиторам с разрешения Верховного суда позволено принимать участие в разделе имущества




Кредиторам с разрешения Верховного суда позволено принимать участие в разделе имущества

Судебная практика показала, что возникает очень много ситуаций, когда лица, обремененные долговыми обязательствами, переписывают свое имущество на детей, супругов или иных близких родственников. Принимая во внимание это факт, Верховным судом было подготовлено разъяснение, позволяющее кредиторам принимать участие в процедуре раздела имущества супругов, а также оспорить те сделки, которые, по их мнению, являются фиктивными.

В законе имеется определение, позволяющее супругам осуществить раздел имущества в любой момент. Теперь же, если один из супругов обременен долгами, в процедуру раздела имеет право вмешаться кредитор.

Документом также предусмотрено, что, для погашения долга банкрота можно забрать не все его имущество. Законом гарантировано, что имущественный минимум, необходимый для жизни, будет должнику сохранен. Если же имеются серьезные причины, то оставляемый банкроту имущественный минимум может быть пересмотрен в сторону повышения. Это будет возможным в том случае, если, к примеру, человек болен, и он нуждается в средствах для лечения.

Напомним, что ранее Верховным судом было принято постановление об изъятии единственного жилья должника для осуществления расчета с кредиторами.



Актуальность статьи: 25.12.2018 07:38:17

 
С Уважением,
  
управляющий юридического бюро,
    

<< вернуться обратно Список всех статей >>

 
 


 Расскажите об этой статье своим друзьям !



Часы работы 
Время работы адвоката
9:00 - 19:00
по будням

г.Москва, Каширский проезд, 5

Визит строго по предварительной записи!
+7 495 6 499 115
многоканальный

+7 916 594 57 31
телефон дежурного адвоката

Икона дня

Да хранит Вас Бог!

Мы будем качественно сопровождать Ваш бизнес !
Мы поможем выиграть Ваш спор в суде !
Мы будем дистанционно вести Вашу бухгалтерию !