Нерадивые родители будут лишены алиментов




Нерадивые родители будут лишены алиментов

Внесенный Госдумой на предварительное рассмотрение законопроект может лишить недобросовестных родителей возможности получать на закате лет поддержку от своих собственных детей.

В соответствии с этим проектом, родители, которые не выплачивали алименты своим детям, могут не рассчитывать на получение материальной поддержки от своих взрослых сыновей и дочерей.

Эту законодательную инициативу предложили представители разных фракций: Елена Мизулина, являющаяся членом Комитета Госдумы, отвечающего за семейные вопросы, а также женщин и детей, и являющуюся представителем «Справедливой России», Есена Сенаторова от партии единороссов, Ольга Акимова, являющаяся представительницей КПРФ и Ирина Чиркова, представляющая ЛДПР.

Елена Мизулина заявила «Российской газете», что данная поправка касается Семейного Кодекса. В настоящее время закон устанавливает, что дети должны находиться на содержании у своих родителей, а как только родители станут старыми, их материальная поддержка должна осуществляться уже со стороны детей. Данные изменения, со слов депутата, коснутся, главным образом, ст. 87 СК РФ. Подобное положение, по мнению авторов инициативы, должно способствовать тому, чтобы должники, пренебрегающие выплатой алиментов, более ответственно относились к собственным детям, поскольку от этого будет зависеть их собственное будущее и старость. Эта дополнительная мера должна стать отличным способом воздействия на недобросовестных родителей, пренебрегающих родительскими обязанностями, включающими содержание собственных детей.



Актуальность статьи: 17.05.2015 18:00:59

 
С Уважением,
  
управляющий юридического бюро,
    

<< вернуться обратно Список всех статей >>

 
 


 Расскажите об этой статье своим друзьям !



Часы работы 
Время работы адвоката
9:00 - 21:00
ежедневно

+7 495 6 499 115
многоканальный

+7 916 594 57 31
телефон дежурного адвоката

Икона дня

Да хранит Вас Бог!