Правительством был утвержден порядок, определяющий цену на землю




Правительством был утвержден порядок, определяющий цену на землю

Правительство определило цену при продаже домов и гаражей, расположенных на участках, являющихся федеральной собственностью, которая теперь будет составлять 60 % от их кадастровой стоимости.

Установлено на уровне законодательства, что правительство будет определять стоимость участка в тот период, когда будет происходить заключение договора о купле-продаже земельного участка в федеральной собственности, причем без проведения соответствующих торгов. В кабмине заявили, что, до того, как правительство установит цены, юрлица или граждане, являющиеся собственниками сооружения, строения или здания, которые расположены на территории таких участков, могут приобретать их то цене, равной кадастровой стоимости.

Таким образом, человек, являющийся собственником дома или гаража, расположенного на приобретаемом участке, может рассчитывать на продажу участка без специальных торгов, и его цена при этом будет составлять 60 % от кадастровой стоимости. Такой же порядок расчета цены земли применим к юридическим лицам. На сайте правительства также указывается, что, в случае продажи участков, которые предоставляются некоммерческой организации или юрлицу, созданными с целью освоения территории, и являющимся имуществом общего пользования, их цена будет определяться исходя из 2,5 % кадастровой стоимости.



Актуальность статьи: 18.06.2015 18:29:17

 
С Уважением,
  
управляющий юридического бюро,
    

<< вернуться обратно Список всех статей >>

 
 


 Расскажите об этой статье своим друзьям !



Часы работы 
Время работы адвоката
9:00 - 21:00
ежедневно

+7 495 6 499 115
многоканальный

+7 916 594 57 31
телефон дежурного адвоката

Икона дня

Да хранит Вас Бог!