Как с выгодой вложить ценные бумаги и недвижимость




Как с выгодой вложить ценные бумаги и недвижимость

Эксперты заявляют, что появление такого нового инструмента, как трасты, позволит экономике получить новые зарубежные инвестиции. Граждане теперь смогут распоряжаться своим имуществом и отдавать его в руки профессионалам, чтобы от своих вложений получать максимальный доход.

Если говорить о трастах, то это, по сути, является способом управления, основанном на доверии, при котором владелец недвижимости передает ее (или свое имущество) в руки профессиональной организации. При такой форме доверительного управления владелец имущества фактически лишается прав собственности. Подобные финансовые институты уже на протяжении длительного времени работают в экономиках развитых стран, что позволило нашим экспертам сделать вывод о том, что их необходимо ввести и в России.

Василий Якимкин, являющийся доцентом финансов и банковского дела РАНХиГС, объяснил, что, как правило, в трастовые фонды отчуждается недвижимость, акции и облигации. Это является отличным вариантом, когда по какой-то причине вы не можете осуществлять самостоятельно управление активами или не имеете представления о том, где и как их можно выгодно продать. Безусловно, между двумя сторонами, а именно, между трастовым фондом и уже бывшим собственником заключается специальный договор, в соответствии с которым обе стороны будут получать от управления этим имуществом часть прибыли.

Что касается масштабов такого управления, то он может быть каким угодно. Фонду можно доверить, как пакет акций небольшой, так и большую фабрику. Таким образом, польза трастов вполне очевидна, особенно для юрлиц. Со слов В. Якимкина следует, наличие трастов поможет выставлять на торги крупные предприятия по всему миру. Зарубежных бизнесменов, выпускающих аналогичную продукцию, может заинтересовать перспектива вложения денег или же приобретение какого-нибудь заводика. К тому же, это будет приносить российской экономике дополнительные инвестиции.

Создание трастов является важным шагом для экономической деофшоризации и возвращения капитала назад на родину. Как известно, на днях правительство одобрило и внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий амнистию капиталов. По мнению Игоря Шувалова - первого вице-премьера, этот законопроект, в первую очередь, будет интересен среднему классу россиян.



Актуальность статьи: 18.06.2015 18:37:52

 
С Уважением,
  
управляющий юридического бюро,
    

<< вернуться обратно Список всех статей >>

 
 


 Расскажите об этой статье своим друзьям !



Часы работы 
Время работы адвоката
9:00 - 21:00
ежедневно

+7 495 6 499 115
многоканальный

+7 916 594 57 31
телефон дежурного адвоката

Икона дня

Да хранит Вас Бог!