Сокращение расходов, связанных с ведением бухгалтерских дел ИП и ООО




Сокращение расходов, связанных с ведением бухгалтерских дел ИП и ООО

Выполнять работу по ведению бухгалтерской документации может либо штатный сотрудник, либо компания, специализирующаяся на предоставлении услуг по бухгалтерскому обслуживанию. Многие предприниматели предпочитают самостоятельно заниматься ведением бухгалтерских дел. Но бухгалтерский учет, осуществляемый штатным сотрудником или же самим предпринимателем, обладает массой недостатков:

- в распоряжении штатного сотрудника далеко не всегда имеются самые современные программные продукты, позволяющие облегчить работу, связанную с бухучетом, и исключить появление возможных ошибок;

- человек, который взялся вести бухучет, должен владеть знаниями не только в области составления отчетности, но и в других аспектах работы. Также задачей бухгалтера является постоянное отслеживание изменений, происходящих в актах законодательного характера;

- в случае болезни бухгалтера, его увольнения или ухода в отпуск, компании потребуется в срочном порядке искать другого специалиста, на что уйдет какое-то время, что может отразиться на работе всего предприятия. К тому же это может грозить не сдачей отчетов в установленные сроки таким надзорным органам, как налоговая, социальный и пенсионный фонды.

Бухгалтерский учет связан с выполнением самых разных операций финансового плана, составлением налоговых деклараций, а также движением материальных ценностей и товара. Порядок, который предусмотрен для составления отчетной документации для ИП и юридических лиц, отличается по своей трудоемкости и сложности. В случае невыполнения требований, предъявляемых налоговыми органами, или же несоответствие предоставления информации по срокам, грозит уплатой немалых штрафов.

Услуги по бухгалтерскому аутсорсингу

Сегодня стали чрезвычайно популярны услуги бухгалтерского аутсорсинга, которые способствуют обеспечению профессионального и грамотного бухгалтерского сопровождения. По сути, это команда, каждый член которой берет на себя работу по выполнению определенной бухгалтерской задачи, и при этом они несут ответственность за выполненную ими работу.

Такой вариант ведения бухгалтерских дел становится все более востребованным среди ИП и юрлиц. Это вызвано тем, что не все организации имеют штатного бухгалтера. В действительности, этот вариант является действительно привлекательным, поскольку за работу берутся по-настоящему грамотные специалисты, имеющие доступ к современным программным продуктам.

Какими преимуществами обладает аутсорсинг

К числу преимуществ бухгалтерского аутсорсинга относятся такие моменты:

- руководство компании может своему бизнесу уделять больше времени и внимания;

- снимает с себя ответственность по бухучету и переносит ее на специализированную компанию;

- для предоставления таких услуг привлекается исключительно квалифицированный персонал;

- нет необходимости создавать новые рабочие места для персонала бухгалтерии, что, в свою очередь, позволит сэкономить немало денег на этом, а также на приобретении специализированных программ и оргтехники.

Большинство компаний, занимающихся оказанием данных услуг, не ограничиваются только этой работой. По желанию заказчика они могут выполнять функции других отделов, таких, например, как финансовый или планово-экономический.

На основании всего вышесказанного можно сделать вывод, что бухгалтерский аутсорсинг – полезная и даже необходимая услуга, которая позволяет снять с заказчика выполнение разных функций и ответственности, а также создает такие условия, при которых компания самым эффективным образом будет решать стоящие перед ней задачи.



Актуальность статьи: 30.05.2015 20:55:09

 
С Уважением,
  
управляющий юридического бюро,
    

<< вернуться обратно Список всех статей >>

 
 


 Расскажите об этой статье своим друзьям !



Часы работы 
Время работы адвоката
9:00 - 21:00
ежедневно

+7 495 6 499 115
многоканальный

+7 916 594 57 31
телефон дежурного адвоката

Икона дня

Да хранит Вас Бог!