Успешный адвокат
Подробнее

Законны ли действия по списанию долгов с заработной банковской карты?




Законны ли действия по списанию долгов с заработной банковской карты?

Такой подход к погашению долгов может иметь две стороны: с одной стороны, эту новость можно отнести к хорошей, поскольку это позволит избавить от долгов, а с другой – такая процедура списывания может быть ошибочной. Таким образом, человеку стоит быть особенно бдительным от подобного нововведения.

На Пленуме ВС РФ было принято постановление, касающееся тонкостей приказного производства. Такая процедура является ускоренной для решения бесспорных ситуаций. Недавно был принят закон, позволяющий в приказном порядке взыскивать платежи за коммунальные услуги, а также долги за телефонию.

Для начала, следует определиться, что следует понимать под «приказным порядком»? Наличие очевидных долгов указывает, что затянувшихся разбирательств не будет. Какому-либо органу, например, налоговой инспекции, компании сотового оператора или управдому, достаточно подать в суд документы, после чего последний выпишет судебный приказ. Данная процедура займет от силы несколько дней. Далее за дело возьмутся судебные приставы. Согласно установленным правилам, гражданин должен быть оповещен о каждой стадии данной процедуры. Несмотря на это, далеко не каждый гражданин может узнать о принятом решении списать долги с его карточки, и этому может быть множество причин. Сценарий развития событий может быть каким-угодно, а факт списания обнаруживается уже у банкомата. Именно поэтому очень важно понимать, что и такие случаи имеют место быть.

Под ускоренную процедуры взыскания долгов попадают долги за интернет-связь и телефон, и это несмотря на то, что первоначально законодатель планировал включить взыскание долгов за услуги стационарной телефонной связи. Но под телефонной связью следует понимать также сотовую связь и IP-телефонию.

Внедрение новой процедуры позволят в ускоренном порядке получить постановление суда и осуществить списание денег со счета гражданина. Процедура теперь настолько упразднена, что надеяться на то, что управдом не захочет тратить время и силы на суды, не стоит. Неприятность этой ситуации состоит в том, что узнать о движениях денег на своем счете гражданин может в самый последний момент. Эксперты советуют гражданам пользоваться специальным приложением от Федеральной службы судебных приставов или порталом государственных услуг.

Вынесение приказа судом происходит в течение пяти дней. Для выражения своего протеста гражданину отводится десять дней со дня получения этого приказа. Несогласие человека с постановлением является основанием для отмены судебного приказа.



Актуальность статьи: 02.01.2019 10:00:41

 
С Уважением,
  
управляющий юридического бюро,
    

<< вернуться обратно Список всех статей >>

 
 


 Расскажите об этой статье своим друзьям !



Часы работы 
Время работы адвоката
9:00 - 21:00
по будням

г.Москва, Каширский проезд, 5

Визит строго по предварительной записи!
+7 495 6 499 115
многоканальный

+7 916 594 57 31
телефон дежурного адвоката

Икона дня

Да хранит Вас Бог!

Мы будем качественно сопровождать Ваш бизнес !
Мы поможем выиграть Ваш спор в суде !
Мы будем дистанционно вести Вашу бухгалтерию !