Сколько стоит принять наследство?




Сколько стоит принять наследство?



Надо ли оплачивать налог на наследство? Несколько лет назад вышел закон о том, что каждый гражданин имеет право вступать в наследство бесплатно.



Однако ряд пошлин все-таки надо будет оплатить. 

К таким относятся:

  1. Госпошлина при подаче заявления о принятии наследства.
  2. Правовые услуги в конторе нотариуса. Сумма пошлин подсчитывается в каждой конторе индивидуально, законом не устанавливается конкретный тариф. Сами нотариусы по закону не должны заниматься предпринимательством. Зато их помощники зачастую являются индивидуальными предпринимателями, получают хорошие суммы за подготовленные бумаги. Стоимость за их услуги бывает совершенно разной.
  3. Цена за услуги, связанные с оценкой имущества, которое передается по наследству. Для расчета госпошлины за выдачу свидетельства о праве на наследство в первую очередь необходимо знать, сколько стоит наследственное имущество. Оценщики помогут вам в этом деле. Когда рассчитывают госпошлину на недвижимое имущество, то используют зачастую номинальную стоимость объекта, которая обычно ниже рыночной.
  4. Госпошлина за оформление свидетельства о праве на наследство.Супруги, родители, родные и усыновленные дети, братья и сестры наследодателя должны выплатить 0,3 % от всей стоимости имущества, которое переходит по наследству. Остальные наследники – 0,6 % от цены наследуемой собственности. Дети, не достигшие совершеннолетия, вообще по закону освобождаются от какой-либо оплаты.
  5. Пошлина за оформление регистрации перехода права собственности. Для такого дела будет мало одного документа о праве на наследство. Если это имущество является недвижимым, тогда наследующий обязан оформить свое право собственности в Росрегистрации.



Актуальность статьи: 06.05.2013 16:42:10

 
С Уважением,
  
управляющий юридического бюро,
    

<< вернуться обратно Список всех статей >>

 
 


 Расскажите об этой статье своим друзьям !



Часы работы 
Время работы адвоката
9:00 - 21:00
ежедневно

+7 495 6 499 115
многоканальный

+7 916 594 57 31
телефон дежурного адвоката

Икона дня

Да хранит Вас Бог!