Штрафы за безбилетный проезд на ж/д




Штрафы за безбилетный проезд на ж/д
Весной 2015 года президент распорядился издать закон, который он уже подписал, который предусматривает увеличение штрафа за проезд на железнодорожном транспорте без билета.

Из сообщений, которые предоставила пресс-службы Кремля, следует, что Федеральный закон от 6 апреля 2015 г. N 81-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации" в части регулирования ответственности за безбилетный проезд на железнодорожном транспорте и о признании утратившими силу пунктов 1 и 2 части 1 статьи 11.18 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, уже вступил в силу. Согласно нему, каждый пассажир теперь будет обязан сохранять свой билет на протяжении времени следования поезда. Если же уполномоченные лица потребуют предъявить проездные документы на какой-либо железнодорожной станции или пункте контроля, то граждане обязаны это сделать.

В случае выявления безбилетника, ему будет вменена обязанность оплатить, как стоимость проезда, так и услуги по его оформлению. Если же гражданин откажется приобрести билет, то контролер должен будет составить соответствующий акт, чтобы в дальнейшем взыскать оплату проезда в порядке судебного разбирательства. Стоит учесть, что в уставе железнодорожного транспорт РФ прописаны правила, согласно которым безбилетный проезд пассажира на расстояние в 10 км обойдется ему уплатой 50-кратного размера от установленного тарифа. Если же речь идет о поездах дальнего следования, то за проезд 100 км пути пассажир должен будет уплатить 5-кратный размер тарифа.



Актуальность статьи: 17.05.2015 18:12:49

 
С Уважением,
  
управляющий юридического бюро,
    

<< вернуться обратно Список всех статей >>

 
 


 Расскажите об этой статье своим друзьям !



Часы работы 
Время работы адвоката
9:00 - 21:00
ежедневно

+7 495 6 499 115
многоканальный

+7 916 594 57 31
телефон дежурного адвоката

Икона дня

Да хранит Вас Бог!