О субсидиях на оплату ЖКУ




О субсидиях на оплату ЖКУ

С каждым годом россияне отдают все больше и больше денег за повышающиеся в цене коммунальные услуги. Небольшие заработные платы, пенсии не дают возможности полностью оплачивать эти услуги. Если не оплачивать коммунальные услуги, то можно вообще остаться без квартиры, но ведь людям как-то надо кормить и одевать себя и семью. В таких ситуациях есть выход – государственная помощь. Для этого вам надо будет оформить субсидию на оплату коммунальных услуг и вашего жилья.

Итак, в 159 статье ЖК РФ говорится о том, что на такую субсидию могут претендовать владельцы жилых помещений, члены жилых кооперативов. Также на субсидию право имеют люди, которые пользуются жилыми помещениями муниципального и государственного жилых фондов, и наниматели, у которых есть договор найма жилой недвижимости частного жилищного фонда.

Субсидия будет предоставлена вам в том случае, если оплата расходов вашей семьи на коммунальные услуги и жилье превышает максимально допустимую долю расходов исходя из общего дохода семьи. Такая доля рассчитывается из размера регионального стандарта цены коммунальных услуг и нормативной площади жилого помещения.

Оформить субсидию могут только те граждане, у которых нет долгов по оплате жилищно-коммунальных услуг.

В статье 150 ЖК РФ говорится о том, что иностранцы не могут получить такую субсидию при том условии, что иное не предусматривается законом.

Какие документы нужны для того, чтобы оформить субсидии?

А) Заявление с просьбой предоставить субсидии.

Б) Справка, в которой будет указано, что у вас нет долгов по оплате коммунальных услуг и о сумме платежей.

В) Справка о составе вашей семьи.

Г) Справка о ваших доходах и ваших членов семьи.

Д) Копии ордера, домовой книги, договора купли-продажи, договора дарения. То есть копии бумаг о праве владения жилого помещения.

Е) Копии документов, свидетельствующих о том, что вы и члены вашей семьи являются гражданами России.

Ё) Копии документов, которые подтверждают право на льготы по оплате коммунальных услуг. Такие документы обязательны, несмотря на то, что они могут быть оформлены на ваших членов семьи.

Все документы должны быть подлинными и содержать правдивые сведения. За ложную информацию, содержащуюся в справках, ответственность будет нести сотрудник организации, где была выдана эта справка.

После того, как все документы будут отданы в организацию, занимающуюся назначением субсидий, ответ следует ждать через десять дней.

Если вам назначена субсидия, то ее перечисление производится до обозначенного срока оплаты жилищно-коммунальных услуг. Финансирование таких льгот осуществляется за счет бюджетов субъектов Российской Федерации.

Если в составе семьи, получающей субсидии, произошли какие-то изменения, также повысился доход, то об это необходимо сообщить отделу, где осуществляется назначение субсидий не позже пятнадцати дней после наступления таких изменений.




Актуальность статьи: 11.08.2013 20:41:48

 
С Уважением,
  
управляющий юридического бюро,
    

<< вернуться обратно Список всех статей >>

 
 


 Расскажите об этой статье своим друзьям !



Часы работы 
Время работы адвоката
9:00 - 21:00
ежедневно

+7 495 6 499 115
многоканальный

+7 916 594 57 31
телефон дежурного адвоката

Икона дня

Да хранит Вас Бог!