Успешный адвокат
Подробнее

Установленное законом время на ремонт




Установленное законом время на ремонт

Как известно, ремонт – это очень хлопотное и трудоемкое дело, в большинстве случаев сопровождаемое шумом. Действующее Законодательство защищает права граждан и регламентирует положение, в соответствии с которым разрешено делать в квартире ремонт. Несоблюдение прописанных в Законодательстве норм может стать поводом для привлечения к ответственности.

Положения закона о ремонтных работах, производимых в квартире

К сожалению, даже тогда, когда граждане знают правила поведения во время ремонта, некоторые из них пренебрегают ими. В том случае, если граждане игнорируют соблюдений установленных норм, и будут продолжать шуметь в неположенное время, то возможно привлечение их к ответственности. Все правила осуществления ремонтных работ регламентируются законом.

Если планируется использование во время ремонта таких «шумных» инструментов, как дрель, перфоратор и т.д., то к изучению закона стоит подойти с особой внимательностью. Такие инструменты способны не только доставить дискомфорт, но и нарушить покой. Также будет вполне логично предупредить соседей о предстоящем начале ремонтных работ, тем самым давая понять, наряду с возникшей потребностью делать ремонт, гражданин готов учитывать интересы соседей и их права на отдых. Если соседи не возражают против подобных действий, то представитель уполномоченного органа не вправе требовать запрет на осуществление строительных и ремонтных работ в неположенное время.

Важно!

Закон не устанавливает единое время, наступление которого является поводом для прекращения работ. Каждый регион устанавливает собственные нормы, определяющие время проведения ремонта.

Законы регионального уровня предписывают длительность ремонта. Этот же принцип действует и в отношении административной ответственности, а также возможности запрета проведения ремонта. Гражданин, нарушивший эти строительные нормы и правила, обязан будет заплатить штраф, размер которого также определяется регионами. Использование существующих норм и правил может осуществляться для защиты, как физических, так и юридических лиц. При установке индивидуальных норм, власти регионов принимают во внимание не только положения Гражданского, административного и жилищного кодекса РФ, но и постановления Госстроя РФ.

Планирую проводить ремонтные работы, человек должен выяснить, в какое время он может это делать, поскольку в будние, выходные и праздничные дни, это время может отличаться. Как уже было сказано, это время зависит от норм, установленных в регионе. Что касается квартиры, то ремонт запрещено осуществлять в выходные и праздничные дни. В другие дни вести ремонт можно с 9 утра и 19 часов (некоторые регионы разрешают делать ремонт до 20 часов).

Еще одним важным моментом является непрерывный шум, который не может длиться более 6 часов. Все ремонтные работы должны быть сделаны в течение 3-х месяцев. Если оборудование издает звуки, превышающие 40 децибел, то его запрещено использовать в квартире.

Безусловно, любой ремонт является шумным действием, особенно если это перепланировка. На выполнение этого действия необходимо получить разрешение, но даже оно не может быть основанием для разрешения ведения работ с часу до трех дня.

Если ремонт квартиры осуществляется в многоквартирном доме, то можно договориться с соседями, и если они пойдут гражданину навстречу, то выполнение таких действий возможно и в запрещенное законом время. И нарушением это являться не будет.



Актуальность статьи: 15.06.2019 14:47:38

 
С Уважением,
  
управляющий юридического бюро,
    

<< вернуться обратно Список всех статей >>

 
 


 Расскажите об этой статье своим друзьям !



Часы работы 
Время работы адвоката
9:00 - 19:00
по будням

г.Москва, Каширский проезд, 5

Визит строго по предварительной записи!
+7 495 6 499 115
многоканальный

+7 916 594 57 31
телефон дежурного адвоката

Икона дня

Да хранит Вас Бог!

Мы будем качественно сопровождать Ваш бизнес !
Мы поможем выиграть Ваш спор в суде !
Мы будем дистанционно вести Вашу бухгалтерию !