Успешный адвокат
Подробнее

Особенности увольнения по сокращению





Особенности увольнения по сокращению

Кто может рассчитывать на то, чтобы остаться на работе?

Руководствуясь судебной практикой, увольнения без учета преимущественного права при решении вопроса оставления на работе, считаются незаконными. Обязанностью руководителя является выявление работников, не имеющих преимущественного права по сравнению с другим персоналом, занимающим аналогичные должности. В некоторых случаях провести такой анализ бывает крайне сложно, и тогда решению проблемы может способствовать аттестация.

Ст. 179 ТК РФ определяет, что, при возникновении необходимости в сокращении штата, приоритет в оставлении на работе отдается тем сотрудникам, производительность труда и квалификация которых имеют более высокие показатели.

Работодатель должен определиться, кого оставлять на работе, а кто попадет под сокращение. Неопределенность и нерешительность в этом вопросе могут обернуться работодателю негативными последствиями в виде необходимости выплаты работнику средней заработной платы с учетом всего периода трудоустройства, восстановления уволенного сотрудника на работе, выплатой компенсации морального вреда.

Выплата выходного пособия

Принимая во внимание ст. 178 ТК РФ, работнику полагается выплата выходного пособия, эквивалентного среднему заработку, на период трудоустройства сохраняется заработок за месяц, а служба центра занятости может принять решение о сохранении среднего заработка на 3-ем месяце трудоустройства.

Выплата выходного пособия должна быть произведена работодателем в последний рабочий день.

Многие уже знают, что, если работодатель решил сократить сотрудника, то последнему должна быть предложена иная вакансия, а уведомление работника о предстоящем увольнении должно произойти за два месяца. О планируемом увольнении работник может быть уведомлен и письмом, отправленным по почте.

Советы работникам

К сожалению, очень распространенными являются случаи увольнения работников нерадивыми работодателями по собственному желанию или по соглашению сторон, что отменяет выплату выходного пособия работнику. Печально, но многие работники принимают подобное предложение, чем облегчают жизнь работодателю, а себя лишают денег. Не надо бояться вести диалог с работодателем, настаивать на сокращении. Если же в одиночку справиться с ситуацией не удается, то можно воспользоваться помощью юристов и адвокатов.



Актуальность статьи: 06.03.2019 06:38:36

 
С Уважением,
  
управляющий юридического бюро,
    

<< вернуться обратно Список всех статей >>

 
 


 Расскажите об этой статье своим друзьям !



Часы работы 
Время работы адвоката
9:00 - 19:00
по будням

г.Москва, Каширский проезд, 5

Визит строго по предварительной записи!
+7 495 6 499 115
многоканальный

+7 916 594 57 31
телефон дежурного адвоката

Икона дня

Да хранит Вас Бог!

Мы будем качественно сопровождать Ваш бизнес !
Мы поможем выиграть Ваш спор в суде !
Мы будем дистанционно вести Вашу бухгалтерию !