Успешный адвокат
Подробнее

Новые изменения в законе об уплате алиментов




Новые изменения в законе об уплате алиментов

Семейный кодекс РФ 24.06.2015 года пополнился новыми поправками, регламентирующими порядок составления соглашения между бывшими супругами, касающийся уплаты алиментов. В настоящее время этот документ является нотариально удостоверенным, и приобрел статус исполнительного листа. Внесение поправок в алиментное законодательство направлено, прежде всего, на защиту прав несовершеннолетних детей.

В соответствии с ранними положениями Семейного кодекса, соглашения, касающиеся уплаты налогов, должны быть в обязательном порядке удостоверены нотариусом. При этом не содержалось никаких уточнений по поводу последствий, которые могут возникнуть в том случае, если кто-либо из родителей просто не изъявит желание обратиться к нотариусу.

Внесение изменений в СК устанавливает регламент при составлении соглашения об уплате алиментов, который теперь должен быть удостоверен нотариусом. Что касается не удостоверенных соглашений, то их будут считать недействительными.

После заключения данного соглашения, граждане могут обратиться с ним сразу к приставу-исполнителю, минуя посещение суда. Пристав осуществит взыскание определенных сумм с каждого родителя.

Изменения не коснулись положений, касающихся определения конкретной суммы алиментов в ситуациях, когда родители не смогли договориться между собой.



Актуальность статьи: 10.11.2018

 
С Уважением,
  
управляющий юридического бюро,
    

<< вернуться обратно Список всех статей >>

 
 


 Расскажите об этой статье своим друзьям !



Часы работы 
Время работы адвоката
9:00 - 21:00
по будням

г.Москва, Каширский проезд, 5
Визит строго по предварительной записи!
+7 495 6 499 115
многоканальный

+7 916 594 57 31
телефон дежурного адвоката

Икона дня

Да хранит Вас Бог!

Мы будем качественно сопровождать Ваш бизнес !
Мы поможем выиграть Ваш спор в суде !
Мы будем дистанционно вести Вашу бухгалтерию !