Приговор по делу ст. 327 ч. 3 УК РФ



Данный документ является общедоступным на сайтах судебной системы. Вся персональная информация - скрыта.


П Р И Г О В О Р

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


15 марта 2011 года                                                                                                                                                                  г. Москва

    
Мировой судья судебного участка № 39 района Братеево г. Москвы Коптева Ю.Г.,

при секретаре Потемкиной Н.В.,

с участием государственного обвинителя – помощника Нагатинского межрайонного прокурора г. Москвы Шелагиной М.Н.,

защитника – адвоката Бессонова Б.В.,

подсудимой А*******вой И.Б.,

рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело по обвинению А********вой И.Б.

в совершении преступления, предусмотренного ст. 327 ч. 3 УК РФ,-  


У С Т А Н О В И Л А:


Подсудимая А**********ва И.Б. совершила использование заведомо подложного документа, а именно:

она, будучи обязанной на основании Федерального закона № 52 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Приказа Министерства здравоохранения РФ № 229 от 29.06.2000 г.  «О профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организаций», Приказа Министерства здравоохранения РФ № 122 от 14.04.2000 г. "О личной медицинской книжке и санитарном паспорте на транспортные средства для перевозки пищевых продуктов", Приказа Центра Госсанэпиднадзора в г. Москве № 24 от 21.02.2000 г. «О профессиональной гигиенической подготовке», Постановления Правительства г. Москвы № 1228 от 28.12.1999 г. «Об обязательных профилактических медицинских осмотрах и гигиенической аттестации» иметь личную медицинскую книжку и регулярно сдавать анализы, дающие право на работу подсобным рабочим в магазине, в точно неустановленное время в конце ноября 2010 г., находясь в магазине № 193 «П********чка», расположенном по адресу: г. Москва, ул. **********, вступила в преступный сговор с неустановленным лицом по имени «Мадина», направленным на подделку личной медицинской книжки с целью ее дальнейшего использования и во исполнении данного умысла передала указанному неустановленному лицу деньги в сумме 1200 руб., при этом медицинское обследование она (А*********ва) не проходила, никаких анализов не сдавала, а затем через три дня в точно неустановленное время на том же месте получила от неустановленного лица бланк личной медицинской книжки на ее – А*********вой И.Б. имя, в которой неустановленное  лицо, в неустановленное время и в неустановленном месте проставило оттиски прямоугольных штампов и круглых печатей от имени  медицинских учреждений, при этом согласно заключению технико-криминалистической экспертизы документов от 14.02.2011 г. оттиск прямоугольного штампа от имени ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в г. ********» (стр. 28), оттиски треугольной печати от имени ООО «М******-Мед» (стр. 6, 7, 17, 19, 21, 24 и 26) и оттиски прямоугольных штампов от имени ООО «М*********-Мед» (стр. 6, 7, 17, 19, 21 и 26), расположенные в медицинской книжке № *** на имя А********вой И.Б. нанесены не прямоугольным штампом ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в г. М*****», не треугольной печатью и не прямоугольными штампами ООО «М******-Мед», образцы оттисков которых представлены для сравнения, после чего она (А*********ева), заведомо зная, что данная личная медицинская книжка, оформленная на ее имя, подложная и, имея умысел на ее использование в качестве документа, предоставляющего право работать в должности подсобного рабочего в магазине, предъявила ее 03.12.2010 г. руководству ООО «***», расположенного по адресу: г. Москва, ул.************* и использовала ее до 16.00 час. 19.01.2011 г., когда данная личная медицинская книжка с признаками подделки была изъята сотрудником милиции по вышеуказанному адресу.

Таким образом, подсудимая А*******ева И.Б. совершила преступление, предусмотренное ст. 327 ч. 3 УК РФ.

В момент ознакомления с материалами уголовного дела подсудимая А******ева И.Б. ходатайствовала о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, в связи с согласием с предъявленным обвинением.

В судебном заседании подсудимая свою вину в инкриминируемом ей деянии, предусмотренном ст. 327 ч.  3  УК РФ признала полностью, с обвинением согласилась, в присутствии защитника и после консультации с последним поддержала свое ходатайство о постановлении приговора  без проведения судебного разбирательства. Государственный обвинитель не возражает против данного порядка постановления приговора.

Таким образом, мировой судья приходит к выводу, что  соблюдены условия   особого порядка принятия судебного решения.

При назначении наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности содеянного (подсудимая совершила преступление небольшой тяжести) и личность подсудимой, а именно, что последняя на учете в НД и ПНД не состоит,  по месту жительства характеризуется формально, по месту работы положительно, ранее не судима, к административной ответственности не привлекалась, имеет на иждивении несовершеннолетних детей,  в содеянном раскаялась.

Как  смягчающие обстоятельства суд учитывает то, что подсудимая, имеющая малолетнего ребенка, впервые совершила преступление небольшой тяжести. Отягчающих наказание обстоятельств судом не установлено.

Учитывая обстоятельства дела, характер и степень общественной опасности содеянного, личность подсудимой, ее имущественное и семейное положение, совокупность смягчающих и отягчающих обстоятельств, мнение государственного обвинителя и влияние назначенного наказания на исправление подсудимой суд считает возможным назначить ей наказание в виде в виде штрафа.

Оснований для применения  к подсудимой ст.ст. 64 и 73 УК РФ судом не установлено.

Вещественное доказательство – личную медицинскую книжку № *** на имя А********вой И.Б. - хранить при деле.

Гражданский иск не заявлен.

    На основании изложенного и руководствуясь  ст. 316 УПК РФ, мировой судья                              


П Р И Г О В О Р И Л А:


А********еву И.Б. признать виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 327 ч. 3 УК РФ и назначить наказание в виде штрафа в размере 4000 (четыре тысячи) рублей.  

Меру пресечения - подписку о невыезде  и надлежащем поведении по вступлении приговора в законную силу – отменить.

Вещественное доказательство – личную медицинскую книжку № *** на имя А*******вой И.Б. – хранить при деле.

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Нагатинский районный суд г. Москвы  в течение 10 суток  со дня его провозглашения с соблюдением требований ст. 317 УПК РФ.

    Мировой судья     


Возврат к списку

Часы работы 
Время работы адвоката
9:00 - 21:00
ежедневно

+7 495 6 499 115
многоканальный

+7 916 594 57 31
телефон дежурного адвоката

Икона дня

Да хранит Вас Бог!