Приговор по делу ч. 3 ст. 327 УК РФ



Данный документ является общедоступным на сайтах судебной системы. Вся персональная информация - скрыта.



П Р И Г О В О Р

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ



06 июля 2010 года мировой судья судебного участка № 23 района «Москворечье-Сабурово» гор. Москвы Очаковская М.А.

с участием государственного обвинителя Нагатинской межрайонной прокуратуры ЮАО гор. Москвы Шелагиной М.Н.

защитника Бессонова Б.В., представившего ордер № 479, удостоверение № 338,

при секретаре Белоусовой С.В.

рассмотрев материалы уголовного дела в отношении Г.А.Б., **.**.****  года рождения, уроженца г. ****** , гражданина **, имеющего высшее образование, женатого, имеющего на иждивении несовершеннолетнего ребенка 1996 г.р., работающего менеджером в ООО «*******», зарегистрированного по адресу: ***********************, ранее не судимого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ,


У С Т А Н О В И Л:


Подсудимый Г.А.Б. совершил использование заведомо подложного документа, а именно: так он, будучи лишенным права управления транспортными средствами на основании постановления мирового судьи судебного участка № 190 района «Фили-Давыдково» г. Москвы от ** июня 20** г., понимая и осознавая, что будучи обязанным иметь водительское удостоверение для управления автотранспортом, на основании Федерального закона РФ № 196 «О безопасности дорожного движения» в точно неустановленное дознанием время, в июле 2009 г., в районе станции метро «Парк культуры» г. Москвы, вступил в преступный сговор с неустановленным дознанием лицом, о приобретении бланка водительского удостоверения на чужое имя с заведомо ложными сведениями, с целью его дальнейшего использования, передав при этом неустановленному дознанием лицу свою фотографию, анкетные данные и деньги в сумме 5000 руб., а затем, через несколько дней, около станции метро «Парк культуры» получил от неустановленного дознанием лица бланк поддельного водительского удостоверения 77 серии ** № ****** со своей фотографией, выданное на имя Кап****** Алексея Б*******, ****.****.19**** года рождения, который согласно выводам заключения технико-криминалистической экспертизы № 2/2**** от **.**.2010 г. не соответствует образцу аналогичной продукции, выпускаемой ППФ Госзнака в 2000 г., и выполнен комбинированным способом: способом струйной печати /фоновая сетка на лицевой и оборотной сторонах и изображение фотокарточки/; электрографическим способом /постоянные реквизиты/; способом термопереноса красящего вещества /изображение вносимых реквизитов и серийных номеров/. Указанное поддельное водительское  удостоверение 27.04.2010 г., примерно в 01 час. 40 мин., будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь по адресу: г. Москва, Пролетарский пр-т, д. 14 Г, при проверке документов он предъяви инспектору ДПС ГИБДД УВД по ЮАО г. Москвы Чистову М.В. как документ, подтверждающий наличие у него действующих прав на управление транспортными средствами, которое впоследствии у него было обнаружено и изъято 27.04.2010 г. в 02 часа 30 минут в помещении дежурной части ОВД по району Москворечье-Сабурово г. Москвы по адресу: г. Москва, Каширское шоссе, д. 76, корп. 6.  

Таким образом, подсудимый Г.А.Б  совершил преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 327 УК РФ.

В момент ознакомления с материалами уголовного дела подсудимый Г.А.Б., ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного   разбирательства в связи с согласием с предъявленным обвинением.

В судебном заседании подсудимый вину в инкриминируемых ему деянии, предусмотренном ч. 3 ст. 327 УК РФ,  признал и, в присутствии защитника, поддержал свое ходатайство о постановлении приговора  без проведения судебного разбирательства, пояснил, что последствия постановления приговора без судебного разбирательства он осознает.

Защитник и государственный обвинитель не возражали против данного порядка постановления приговора.

Таким образом, мировой судья приходит к выводу, что  соблюдены условия   особого порядка принятия судебного решения.

При назначении наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности содеянного и данные о личности подсудимого, а именно, что последний по месту жительства, на учете в НД, ПНД не состоит,  ранее не судим.      

Смягчающим обстоятельством суд признает раскаяние подсудимого в совершенном преступлении, наличие у подсудимого на иждивении несовершеннолетнего ребенка.

Отягчающих наказание обстоятельств судом по делу не установлено.

Учитывая необходимость соответствия характера и степени общественной опасности преступления обстоятельствам его совершения и личности виновного, а также, учитывая влияние назначаемого наказания на исправление подсудимого, суд приходит к выводу, что наказание возможно назначить в виде штрафа.

На основании изложенного и руководствуясь  ст. 316 УПК РФ, суд       


П Р И Г О В О Р И Л:


Г.А.Б признать виновным  в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ и назначить  наказание в виде штрафа в размере 4000 /четырех/ тысяч рублей в доход государства.

Меру пресечения до вступления приговора в законную силу  оставить прежней - подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Вещественное доказательство – водительское удостоверение 77 серии ЕК № ****** – хранить в материалах уголовного дела.

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Нагатинский районный суд г. Москвы  в течении 10 суток  со дня его провозглашения.

В случае подачи апелляционной жалобы  осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом апелляционной инстанции

 

Мировой судья   






Возврат к списку

Часы работы 
Время работы адвоката
9:00 - 21:00
ежедневно

+7 495 6 499 115
многоканальный

+7 916 594 57 31
телефон дежурного адвоката

Икона дня

Да хранит Вас Бог!